スシローへ。
税込100円皿は、店内切りサーモンと天然生車えび。
サーモンは状態良く、味がしっかりしている。サイズも100円とは思えない品だ。
生えびのプリプリ感がたまらない。
のどぐろ2貫
脂が多すぎず、食べやすい。2貫で黄皿、コスパ良し。
サーモンヤンニョムにぎり
想像以上に旨い。サーモンとピリ辛は合うのかも。
蝦夷あわび
毎回注文しているが、全く飽きない。コリコリの食感がたまらない。それでいて、硬すぎず、食べやすい。先日、くら寿司であわびを試してみたが、スシローの方が大分レベルが高いと感じた。コリコリした食感を残しつつ柔らかく煮る秘訣があるようだ。
まぐろ・たまご
まぐろはいつ食べても旨い。同じく定番のたまごと組み合わせると色彩も食感も豊かになる。
ベビーホタテ軍艦
視覚的なインパクトは強烈!
しかし、、、正直なところ、この商品はまだ改善余地がありそうだ。煮ホタテの味付け、食感が中途半端。シャリ、海苔、マヨネーズとの相性の問題なのかもしれない。そもそも軍艦にすべきなのか、、、。