鶴瓶師匠が宣伝中のスシローのフェアを体験してきた。
にっぽんの海からうまいもん祭!
ということで、国産食材を使ったメニューがたくさん。
駿河湾盛り
生しらすと生桜えびの軍艦。見た目が楽しい。味はさっぱりめ。
国産ナメタかれい
さっぱりめの白魚。
北海道炙りタラコと博多明太子食べ比べ
以前、北海道&九州フェアで出てきたものと同じ。変わり種として楽しめる一品。
活〆ブリヒラ
この日食べた中でイチオシ。これはリピート確定だ!
三陸産ほや軍艦
仙台には時々行くので、ほやには親しみがある、と思っていたのだが、、、
こ、これは、、、クサい。。。
ぜんぜん舌に合わない。これまでに食べたほやはすべて乾物だったが、生?のほやってこんなに臭うのか。。。
スシローで明らかに不味いと感じたのはこれが初めてかも。共演NGに指定。
匠の漬けごま天然ぶり
口直しにぶり。うまいけれども、まだほやの臭いが口の中に残っていて、ちょっと楽しめない。さらなる口直しが必要。
国産生サーモン
最後に外さないメニューをひとつ。
厚み十分。想像通りの高品質なサーモンで、良い口直しになった。