この日はバーミヤンからガストと、すかいらーく連チャン。
バーミヤンでは夏の定番冷やし中華!
ガストでは生パスタのシーフードトマトクリーム!
ガストが今シーズン投入した生パスタを食べるのは実は初めて。
まずは、シーフードをいただく。
イカうまっ!アサリうまっ!エビうまっ!濃厚なトマトクリームはシーフードと相性バッチグー。
ちいかわの苦手なブロッコリーも、トマトクリームをつければ苦くないっ!
そして、、、
パスタは期待を上回るモチモチで、トマトクリームとよく絡む。
マジでこれ、うめえ
ファミレスで1000円かからずにこのレベルのパスタが食べられるのだとすると、、、
もう、中途半端なイタリアンいらないやん!
それはそうと、このパスタのお皿、感動ハンバーグの時に使っていたものだ。コラボ相手だった橋本環奈さん、、、ではなく鳥羽シェフは例のスキャンダルで国民的有名人になってしまった。もし、コラボ中に報道されていたら、、、
マジで感動5秒前
なんて揶揄されていたかも。
ガスト関係者にはドキッとするニュースだったに違いない。
ある意味、旬な人と組めるのはガストの企画力のなせる技なので、次も刺激的なコラボを期待しよう。