高崎のセブンイレブンで買ってきたレトルトパスタソース。
シャンゴは群馬の老舗イタリアンレストラン。地元では超有名。県外では全くの無名(たぶん)だが、たまにテレビの地元グルメ特集で取り上げられることがある。
作ってみた。
シャンゴ風の味付けはミートソースよりもデミグラスソースに近い感じ。ビーフ系の濃い味付けなので、パスタを多めにした方が合う。チーズとの相性が良い。
レトルトにしては本格的な味わいだった。
この商品、都内のセブンイレブンでは見たことがないので、地元限定なのかもしれない。
高崎のセブンイレブンで買ってきたレトルトパスタソース。
シャンゴは群馬の老舗イタリアンレストラン。地元では超有名。県外では全くの無名(たぶん)だが、たまにテレビの地元グルメ特集で取り上げられることがある。
作ってみた。
シャンゴ風の味付けはミートソースよりもデミグラスソースに近い感じ。ビーフ系の濃い味付けなので、パスタを多めにした方が合う。チーズとの相性が良い。
レトルトにしては本格的な味わいだった。
この商品、都内のセブンイレブンでは見たことがないので、地元限定なのかもしれない。