4年前の2月に私が呉浦先生のところにマンツーマンでレッスンを受けてそのままスカウト
そして現在本町の教室のレッスンは月約90名。和菓子コースは60名ほど。
いつの間にか片道3時間かけて三重県伊勢島から通われる方や新幹線に乗って名古屋から通われてる方。。。
ほんと人気教室になりました
私って見る目あるわというより引き寄せの力あるわと自画自賛。。すみません。
そんな私がちゃんと4時間のコースを受けること、この1年は出来なくて
言い訳すると仕事の対応しながら席を立ったりしてたから。。。。
でも、4年もたってるのに何もできない自分を少し反省して。
今回4時間びっちり真剣に途中で仕事のメールに返信もせず受講しました
これに赤飯も
お写真はサンプル用に作った先生作だけど
だって昨日持って帰ったら合計24個もある和菓子が秒速で家族の口に消えたから撮れなかった
真面目に受講すると楽しいね
わらび餅粉とわらび粉って違うって知ってる
わらび餅粉はさつまいものデンプン。わらび粉がわらびのデンプンだよ。
本わらび粉を使ったわらび餅は黒いよーーー
知識の宝庫の先生から習えるうちにちゃんと受講する。これも今年の目標。
復習も簡単なもの←なんてナイけどやってみる
Thank you for reading this to the end
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