新年最初の投稿は和菓子レッスンのご案内です
2月の和菓子レッスンは桜餅関西風(道明寺)と関東風(長命寺)を作っていただきます。
関東風桜餅の中の餡子は桜餡です
個人的には関西風が好きですが
どちらも一緒にレッスンで習えるのが良いのではないかなぁーという私の意見で決定したレッスン内容です。
そしてリクエストレッスンとしては去年の1月のレッスンで大人気だったこちら
みたらし団子と煉り切りで水仙。
2016年の2月に一人で呉浦先生の和菓子レッスンをマンツーマンで受けました。
そして、そんな気はなかったのに何故かスカウトそして翌月3月からうちの狭い狭い事務所で和菓子レッスンスタート。
最初は私の知り合い。半強制的に受講させられてたメンバーばかり
そしてそして今年で4年目に突入
現在月に100名以上の方。コースの受講者も50名近いです。
12月はフランス、スイス、韓国と一時帰国を使ってフル受講される方がたくさんいらっしゃいました
出会いと私の直感はやっぱり凄い自画自賛。
お申込みは下記のお申込みフォームからお願いいたします。
今年も和菓子レッスンメニュー考えるの頑張りますね
Thank you for reading this to the end
1月の和菓子レッスンとリクエストレッスンのお申込みはこちら→
2月の和菓子レッスンとリクエストレッスンのお申込みはこちら→