【いちごフェア②】紅ほっぺ種苺のフロマージュショコラ@シャトレーゼ | 毎日がケーキ日和。

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365日毎日ケーキを食べています。
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【いちごフェア②】
『紅ほっぺ種苺のフロマージュショコラ』

シャトレーゼのケーキですパー


先に食べた『苺のフルーツボンブケーキ』も美味しかったから今回のケーキにも期待っビックリマークビックリマーク
「苺フェア限定の、苺・チョコレート・チーズを組み合わせた、様々な味と食感の違いを楽しめるワンランク上の商品です。 しっとりかつシュワっとした口溶けと、口に入れたときに香るカカオ感が広がるスフレチーズショコラに、2種類のクリームチーズを使用したチーズクリームを重ね、ダイス苺をサンドしました。トッピングに甘味が強くしっかりとした酸味のある紅ほっぺ種苺を飾りました。」だってルンルン


スフレチーズショコラ、2種類のクリームチーズを使用したチーズクリーム、ダイス苺…と中々凝った素材の組み合わせで楽しみハート


まずは真上からカメラ
真っ白なクリームの上に紅ほっぺ🍓が乗っているだけかと思いきや、良ーく見ると…虫めがね


ホワイトチョコレートコポーが散らされていて、降り積もった雪雪だるまのように可愛らしいデコレーションになっていますOK


お次は真横からカメラ

スフレチーズショコラ→2種類のクリームチーズを使用したチーズクリーム、ダイス苺→スポンジ→生クリーム→ホワイトチョコレートコポー、紅ほっぺ…という組み立てパー



まず土台のスフレチーズショコラはさすが “スフレチーズ” だけあって、しっとり&シュワッとした口溶けの良い焼き上がりで、口に入れた瞬間にフワッと広がるカカオの風味がたまりませんよだれよだれ


でも…
“スフレチーズショコラ” とあるけど “チーズ🧀” 感はあまり感じないかなはてなマークはてなマーク


そしてその上に厚めにサンドされたピンク色のクリームは苺のクリームには間違いないんだろうけ、何とこの正体は “2種類のクリームチーズを使用したチーズクリーム“ひらめき電球ひらめき電球

チーズ🧀のコクは有りつつも、クリームチーズ特有のクリーミーなミルクの風味に苺🍓の甘酸っぱい味わいが加わることで食べやすいチーズクリームに仕上がっています合格合格

さらにそのチーズクリームの中に入ったダイス苺は、“ダイス” というよりコンフィチュールを冷やし固めたような感じで、果肉感を残すことで得られる食感と苺の甘酸っぱい味わいが良いアクセントにグッグッ

そしてその上のスポンジがほんっとにフワッフワ~の焼き上がりで、しっとり&シュワッと食感のスフレチーズショコラや、滑らかな舌触りのチーズクリームとの一体感が本当に抜群ですビックリマークビックリマーク


最後にトップの紅ほっぺ🍓は、ジューシーでちょっぴり甘酸っぱい照れ

“ほっぺたが落ちるくらい“ コクのある美味しさが特徴鉛筆なんて言われてるけど、まさにその通り、甘酸っぱい味わいと濃厚な食感を楽しむことが出来ますOK



バツレッドチョコレートバツレッドチーズの組み合わせが絶妙で、それぞれの違った食感と味わいを存分に堪能することが出来て、とっても美味しくいただきましたパー



427kcal