【いちごフェア②】
シャトレーゼのケーキです
スフレチーズショコラ、2種類のクリームチーズを使用したチーズクリーム、ダイス苺…と中々凝った素材の組み合わせで楽しみ
まずは真上から

ホワイトチョコレートコポーが散らされていて、降り積もった雪
のように可愛らしいデコレーションになっています
お次は真横から

スフレチーズショコラ→2種類のクリームチーズを使用したチーズクリーム、ダイス苺→スポンジ→生クリーム→ホワイトチョコレートコポー、紅ほっぺ…という組み立て![]()

まず土台のスフレチーズショコラはさすが “スフレチーズ” だけあって、しっとり&シュワッとした口溶けの良い焼き上がりで、口に入れた瞬間にフワッと広がるカカオの風味がたまりません![]()
![]()
“スフレチーズショコラ” とあるけど “チーズ🧀” 感はあまり感じないかな


そしてその上に厚めにサンドされたピンク色のクリームは苺のクリームには間違いないんだろうけ、何とこの正体は “2種類のクリームチーズを使用したチーズクリーム“

チーズ🧀のコクは有りつつも、クリームチーズ特有のクリーミーなミルクの風味に苺🍓の甘酸っぱい味わいが加わることで食べやすいチーズクリームに仕上がっています

さらにそのチーズクリームの中に入ったダイス苺は、“ダイス” というよりコンフィチュールを冷やし固めたような感じで、果肉感を残すことで得られる食感と苺の甘酸っぱい味わいが良いアクセントに

そしてその上のスポンジがほんっとにフワッフワ~の焼き上がりで、しっとり&シュワッと食感のスフレチーズショコラや、滑らかな舌触りのチーズクリームとの一体感が本当に抜群です


最後にトップの紅ほっぺ🍓は、ジューシーでちょっぴり甘酸っぱい
“ほっぺたが落ちるくらい“ コクのある美味しさが特徴
なんて言われてるけど、まさにその通り、甘酸っぱい味わいと濃厚な食感を楽しむことが出来ます![]()
苺
チョコレート
チーズの組み合わせが絶妙で、それぞれの違った食感と味わいを存分に堪能することが出来て、とっても美味しくいただきました
427kcal




