栗とさつまいものプレミアムショートケーキ@シャトレーゼ | 毎日がケーキ日和。

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365日毎日ケーキを食べています。
“お菓子”でも“コンビニスイーツ”でもなく「ケーキ」が大好きな私の日々の備忘録です。


新作ケーキみたい飛び出すハート
『栗とさつまいものプレミアムショートケーキ』

シャトレーゼのケーキですパー

栗🌰もさつまいも🍠も大好きだから楽しみハート


「栗とさつまいもを使用した秋の味覚を味わっていただけるショートケーキです。 ふわふわとした口どけの良いスポンジに栗のほんのりとした甘さが感じられる栗甘露煮ダイス入り栗クリームをサンドし、ラム酒の芳醇な香り漂うホイップクリームでコーティングしました。トッピングに大学芋とさつまいものシロップ漬け、ホクホクとした渋皮栗を飾った秋ならではの商品です。」だってルンルン


栗甘露煮ダイス入り栗クリーム、ラム酒の香り漂うホイップクリーム、大学芋、さつまいものシロップ漬け、渋皮栗…と大好きな素材のオンパレードです乙女のトキメキ


トップは大学芋とさつまいものシロップ漬け、渋皮栗…と秋の味覚満載の豪華なデコレーションになっていますOK


フワッフワ~のスポンジの間にサンドされたクリームは、何と “栗の甘露煮ダイス入り栗クリーム🌰” キラキラキラキラ

ほんのりとした甘さが感じられる栗クリームの中にゴロゴロと入った栗の甘露煮ダイスが食感の良いアクセントになっています合格合格


さらに、ケーキの周りをコーティングしているのは、何とラム酒リキュールの香り漂うホイップクリームひらめき電球ひらめき電球

ラム酒リキュールの芳醇な香りと栗クリームのマリアージュ結婚指輪を楽しむことが出来て、まさに最高の組み合わせですまじかるクラウン


しかもスポンジと栗クリームの間には栗の甘露煮ダイスがたっぷりと入っていて、まさに栗づくし🌰🌰🌰


そして極め付きは、大学芋とさつまいものシロップ漬け、渋皮栗、モンブランクリーム…などの贅沢なデコレーション乙女のトキメキ

大学芋🍠はさつまいも本来の風味が強くて、ほんっとに糖度が高いのっビックリマークビックリマーク

もうこれだけで幸せ~ラブラブ

そしてさつまいものシロップ漬けは、しっとりと柔らかくてコクのある味わいに仕上げられていますグッグッ

さらに渋皮栗は、ホクホク&ねっとりとした食感で、甘味も倍増しているような…はてなマークはてなマーク

もちろんモンブランクリーム🌰も色は薄いながらもしっかりとした栗の味わいを楽しむことが出来て、ねっとりとした舌触りも含めて結構私好みのタイプかもハート

色んな形で秋の味覚を楽しみ事が出来てとっても美味しくいただきましたOK


320kcal