【2023 VERY STRAWBERRY ④】紅ほっぺとホワイトチョコのチーズスフレ@キルフェ | 毎日がケーキ日和。

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365日毎日ケーキを食べています。
“お菓子”でも“コンビニスイーツ”でもなく「ケーキ」が大好きな私の日々の備忘録です。


最近苺づくし🍓🍓🍓

現在キルフェボンで開催中の【2023 VERY STRAWBERRY 】から4種類目のタルトをGET~ビックリマークビックリマーク

【2023 VERY STRAWBERRY ④】
『輪花型 “紅ほっぺ” とホワイトチョコのチーズスフレタルト』

1piece 842円コイン

《2023年13piece目のキルフェボンドキドキ》ですパー


このタルト、新作タルトみたいっひらめき電球ひらめき電球

「甘酸のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴の静岡生まれの “紅ほっぺ”。ホワイトチョコを加えしっとりと焼き上げたチーズスフレに、甘酸っぱいソースと “紅ほっぺ” で色鮮やかに仕上げたタルトです。チーズのコクとイチゴのほど良い酸味、そしてクリームの組み合わせは絶妙です。」だってルンルン


“ホワイトチョコを加えて焼き上げたチーズスフレ”っていうのが良いね~合格合格

どんなお味に仕上がっているか楽しみですハート
生クリームの白色に紅ほっぺ🍓の鮮やかな赤色が良く映えて、可愛いデコレーションになっていますOK


しかも…目
タルトの先端の方にも…



端の方にもトロ~ッとした甘酸っぱいベリーソースが添えられていて、紅ほっぺとソースのダブル使いでベリー感をUPさせると同時に、紅ほっぺの濃厚な味わいを引き立てていますグッグッ

本来紅ほっぺは “甘酸のバランスが良い”って言われてるけど、このタルトに使われてる紅ほっぺ🍓はスッゴク甘ーいっビックリマークビックリマーク

しかも本当にジューシーだからまさに旬の味わいで、アタリの紅ほっぺ🍓に当たったかも~飛び出すハート

パイ生地→ベリージャム→ホワイトチョコ入りチーズスフレ→紅ほっぺ🍓、ベリーソース、生クリーム…という組み立てパー


パイ生地はサックサクの焼き上がりOK

そしてその中にたっぷりと流し込まれたホワイトチョコ入りのチーズスフレチーズがほんっとに美味しいっ目がハート目がハート

しーっとりとした焼き上がりで、チーズのコクとホワイトチョコレートの優しい甘さが絶妙なハーモニーを奏でています合格合格

この “ホワイトチョコ入りチーズスフレチーズ” をもっと厚めの層にとった別のタルトも食べてみたーいお願い
それほど極上のクオリティです乙女のトキメキ


さらにさらに…
上矢印この通りパイ生地とチーズスフレチーズの間には薄く一層ベリージャムが敷かれていて、サクッサクのパイ生地バツレッドベリージャムバツレッドしっとり食感のホワイトチョコ入りチーズスフレバツレッド甘酸っぱいベリーソースバツレッド甘さ控えめの生クリームバツレッドジューシーで甘味の強い紅ほっぺ…と本当に良く考えられた絶妙なバランスのタルトが完成していますクラッカークラッカー

これぞ最高のマリアージュ結婚指輪キラキラキラキラ

ホワイトチョコ入りチーズスフレチーズの完成度も高いし、何と言っても主役の紅ほっぺ🍓が至極の美味しさですまじかるクラウンまじかるクラウン

そして甘酸っぱいベリーソースが良い仕事をしてるのも間違い無し指差し指差し

とーっても美味しくいただきましたパー