シャトレーゼでは7/22から【ももフェア】を開催中~
キルフェボンでも【Peach Week】が開催されているから、今はあちこちのパティスリーでPEACH祭り🍑🍑です
…で早速
“プレミアム” のネーミングから、このケーキに対するシャトレーゼの意気込みが感じられます
“ふんわり・しっとり・キメ細やかで口溶けなめらかに焼き上げたスポンジ” とまで明言するなんて、よっぽど自信のある出来映えなんだろうなぁ
楽しみです
スポンジ→純生クリーム、シロップ漬けした山梨県産白桃→スポンジ→純生クリーム、桃ジュレ→スポンジ→純生クリーム→山梨県産白桃、桃ジュレ…という組み立て
一口食べてみると…
確かにスポンジがキメ細やかな焼き上がりで美味し~いっ
しーっとりしていてパサつきゼロ
こういうのを “口溶けの良いスポンジ”って言うのかな
その “口溶けの良いスポンジ” とこれまた口溶け滑らかな純生クリームの相性がバッチリで、“スポンジ純生クリーム” の組み合わせだけで口の中でスッと消えて無くなっていくような絶妙な仕上がりのショートケーキになっています
さらに、ジューシーで甘味たっぷりのシロップ漬けした白桃🍑と、白桃の旨味をギュッと濃縮した桃ジュレが加わることで美味しさ倍増~
“プレミアム” のネーミングに偽りなしの最高に美味い白桃のショートケーキ🍑が完成しています
【ももフェア】で御披露目するのにピッタリの大満足の味わい
とーっても美味しくいただきました
325kcal