またまたケーキ以外のブログをUP~
お気に入りのお弁当の事も、自分の備忘録として残しておきたくてね
私はケーキとお魚さえあれば生きていけるから、今回は最近ハマりにハマっている海鮮丼をご紹介します
大好き過ぎて、もう何度リピ買いしたか分かりませんっ
セノバの地下にある「創作海鮮かねはち」さんの海鮮丼です
「かねはち」さんはセノバ5階のレストラン街にもお店があるんだけど、地下にあるお店はTAKE OUT専門店です
初めてこの『海鮮ミルフィーユ “駿河”』を見た時は、東京大丸にあるタキモトさんの『ミルフィーユ弁当 』を思い出しちゃいましたっ
ちなみにタキモトさんの『ミルフィーユ弁当』は中に入っている海鮮の種類も量も多くて、この通りの見た目だからお値段もスゴくってっ
まぁ、この通りの豪華さだから良いお値段がするのも納得なんだけどね
…ちょっと話が脱線しちゃったけど、今回のブログの主役は「創作海鮮かねはち」さんの『海鮮ミルフィーユ “駿河” 』
「かねはち」さんの『海鮮ミルフィーユ “駿河” 』は、タキモトさんの『ミルフィーユ弁当』に近いボリュームながらもかなりのお手頃価格
たぶんお店の人にもビックリされるくらい頻繁に通ってて、お約束のようにいつもこればかり購入しています
自信を持ってオススメ出来る海鮮丼
酢飯の間には…
しその実&キクラゲ&昆布煮、鮭フレーク、サーモン、明太子、ガリ…と、本当に沢山の種類の具材が入っていて、一口食べるごとに色んな味わいに出逢えてスッゴーク美味し~いのっ
だから、サーモンや明太子が多く見える面だったり、昆布煮が多く見える面があったりするから、くるくる回して “どの具材がたっぷり入ってるかな~” なんて考えながら購入するのも楽しみの一つです
もうね…
これだけ色んな種類の具材が入っているんだから、その美味しさは言うまでもなくバッチリ
言わずもかな…の極上の美味しさだよね~
そして何気にこの『海鮮ミルフィーユ “駿河”』のもう一つのお気にいりポイントは、一番下にガリが敷かれているところ
最後にガリでさっぱりと口直しをすることが出来て、この組み立ては抜群です
でもこの『海鮮ミルフィーユ “駿河”』、作るのに手間がかかるみたいで、1日に3~4個くらいしか店頭に並ばないのっ
だから確実に購入したい時は、事前にお店に電話して取り置きしてもらうことをオススメします
何を隠そう私も必ず電話予約して、取り置きしてもらっています
今回も安心・安定の美味しさで大満足~
とーっても美味しくいただきました
ところで…
私はこの『海鮮ミルフィーユ “駿河”』がお気に入りだからいつもこればかり買ってるんだけど、実は他のお寿司もスッゴク美味しそうでお買い得なの~
次は他のお寿司を買ってみようかな
今日のケーキのブログもぜひ見てみてください
今夜21:00頃、もう一種類ケーキのブログをUPする予定です