最近ハマりにハマっている “あの” パティスリーのケーキ
でも、見るからに美味しそうっ
食べる前から、その美味しさが約束されているかのようなケーキになっています
大袈裟じゃなくって…
ほんっっとにこのケーキ美味し~いっ
っていうか、草里さんのケーキにはハズレが無いの
クリームチーズはコクのある味わいで、見ての通り層も厚いから、ねっとりと濃厚な舌触りと奥深い味わいを思いっきり堪能できる仕上がりになっています
そして、その上にはりんごのコンポートがゴロゴロと入っていて、シャキシャキとした食感と優しい甘さで何とも幸せな気分に
さらにさらに謎なのが、その上に敷かれたマスカルポーネ入りのカスタードクリーム
ただのカスタードクリームじゃないことは一口食べれば一目瞭然なんだけど、それに加えられているクリームが何なのか謎…
サークリームやフロマージュブランのような酸味は無くて、コクがあってほんのり甘いミルキーな味わいを感じるから、マスカルポーネなんじゃないかという私の勝手な推測です
間違っていたらごめんなさい
サックサクのパイ生地、バナナのキャラメリゼ、クリームチーズ、何かが加えられたカスタードクリーム、生クリーム、絶妙に仕上げられたりんごのコンポート…と何一つとっても完璧な仕上がりで、これはほんっとに買って大正解~
草里さん、もっと近くに有ればなぁ
松坂屋とか伊勢丹の催事に出店してくれないかな
今回のケーキもとーっても美味しくいただきました