ケーニヒスクローネのカップデザートです
コーヒーは完全にブラック派だから、スタバでも「キャラメルマキアート」をオーダーした事が無くて…
だから、本物の「キャラメルマキアート」の味は良く分からないんだけど
“カフェラテをキャラメル味のシロップで味付けした飲み物”…だよねっ
それがカップデザートになると、どうなるのかなキャラメルのほろ苦い味わいと、ナッツの食感がクセになる味わいです
その下には、カスタードクリームが敷かれているんだけど…
『チョコもんぷりん』と言い、ケーニヒスクローネのカップデザートは、“まさかこれにわらび餅を入れちゃうの~っ”って、驚かされることが多いかもっ
下から…
スッゴクボリューム満点だけど、コーヒーゼリーとかキャラメルゼリーの “ゼリー” 部分が多いから、意外とペロッといけちゃいます
しかも、ちょっとお行儀は悪いんだけど、クリームとゼリーを混ぜるように全体をグチャグチャにして食べると、美味しさが倍増~っ
ゼリーにクリームが絡むことで、より「キャラメルマキアート」に近い味わいを楽しむことが出来ます
2種類のゼリーとわらび餅、そしてたーっぷりのクリームで、大満足
とっても美味しくいただきました
1個あたり305kcal
今日は他にもケーキのブログをUPしているので、ぜひこちらのブログも見てみてください