アブリコ@LE TEIGNIER | 毎日がケーキ日和。

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365日毎日ケーキを食べています。
“お菓子”でも“コンビニスイーツ”でもなく「ケーキ」が大好きな私の日々の備忘録です。


クランブルたっぷりの見た目に一目惚れハート『アブリコ』

LE TEIGNIERさんのケーキですパー



「アプリコットコンポーテ、クレームプラリネ、クレームノワゼット、クランブルノワゼット。」だってルンルン



見てみて~アップアップ
このたーっぷりのクランブルハート

しかも、大好きなヘーゼルナッツを使ったクランブルだから、香ばしい風味とザクザクとした食感がたまりませんっグッグッ



ビスキュイアマンド→プラリネのクリーム→アプリコットのコンポート→ヘーゼルナッツのクランブル…という組み立てパー


ビスキュイアマンドは、しーっとり&どっしりした食感照れ

しかも、良ーく見るとヘーゼルナッツパウダーがたっぷり入っていて、ナッツ🥜の香ばしい風味が前面に出ていて、ナッツ好きドキドキにはたまらない土台になっていますグッグッ

さらに、その上に敷かれたプラリネは、“クリーム” というより “ペースト” と呼ぶのにピッタリの、ねっとりとした重めの舌触りに仕上げられていて、見ての通り厚めにサンドされているから存在感も抜群っアップアップ
しかも、元々はナッツ🥜が原料だから、土台のビスキュイアマンドとの相性もバッチリだし、ナッツの風味が倍増して、スッゴク良く考えられた組み立てになっています拍手

そして、アプリコットのコンポートは、果肉感を残した仕上がりで、優しい甘さと程よい酸味で、全体の味わいの良い引き締め役にグッグッ

さらにさらに、トップにたっぷりとトッピングされたクランブルが、ザックザクの食感で存在感抜群だし、ヘーゼルナッツの香ばしい風味が全開で、ナッツ好きドキドキにはたまらないケーキになっていますハート


とーっても美味しくいただきましたパー



今日はもう一つ、ケーキのブログをUPしているので、ぜひこちらのブログも見てみてください下矢印