夏のミルクレープ (カフェラテ) @コージーコーナー | 毎日がケーキ日和。

毎日がケーキ日和。

365日毎日ケーキを食べています。
“お菓子”でも“コンビニスイーツ”でもなく「ケーキ」が大好きな私の日々の備忘録です。


“夏の” が気になりますハート『夏のミルクレープ (カフェラテ) 』

コージーコーナーのケーキですパー



「コーヒーゼリーに、クレープ&コーヒークリームを重ねました。ほろ苦いコーヒーゼリーがアクセントのさっぱり食べられる夏限定ミルクレープです。」だってルンルン



土台はココアスポンジパー

その上に、ほろ苦い味わいのコーヒーゼリーコーヒーが厚めに敷かれていて、弾力のある食感がアクセントになっていますOK

そしてその上には、主役のミルクレープがONアップアップ
薄く焼き上げられたクレープ生地と、優しい味わいのコーヒークリームが何層にも重ねられていて、柔らかいクレープ生地と、滑らかなクリームとの一体感が抜群です拍手



さらにトップは、生クリームとココアパウダーで仕上げられていて、コーヒーゼリーとココアパウダーのほろ苦い味わいのおかげで、ちょっぴり大人味のミルクレープになっています照れ


コーヒーゼリーを使っている辺りが、夏っぽくて良いのかも~花火

とっても美味しくいただきましたパー

465kcal