チョコレートクリームのタルト@キルフェボン | 毎日がケーキ日和。

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365日毎日ケーキを食べています。
“お菓子”でも“コンビニスイーツ”でもなく「ケーキ」が大好きな私の日々の備忘録です。


このタルトも、見るからに濃厚そうはあと

『チョコレートクリームのタルト』

1piece 694円コイン


《2018年 3piece目のキルフェボンらぶ》ですパー







「エクアドル・アリバ地方産のクリオロ種のみを使用したチョコレートで作ったチョコレートクリームに、ジャンドゥーヤの食感、シンプルで贅沢なチョコレートタルトを作りました。一面ソースでコーティングし金箔を飾った大人のタルトに仕上げています。素材の味をお楽しみください。」だって㊤






金箔が華やかな雰囲気を醸し出していますキラキラ







チョコタルト生地→ジャンドゥーヤ→チョコレートクリーム→生チョコのコーティング…というシンプルな組み立てパー




“ジャンドゥーヤ” っていうのは、ロースとして細かく砕いたヘーゼルナッツをチョコレートに加えたもののことうしし!

そのヘーゼルナッツの食感が、シンプルな組み立てのタルトの中で、良いアクセントになっていますOK





そして、何と言っても、濃厚なチョコレートクリームらぶらぶ

一口一口、大切に食べたい味わいです豚ブヒブヒはあと







濃厚で大人味のタルト、とっても美味しくいただきましたパー