《2025年13piece目のキルフェボン
》です![]()
主役の “旭甘十郎
” のお味も気になるし、芋クリーム、焼き芋、バニラ風味のクリーム、ゲランドの塩を効かせたホワイトチョコクランチ…と気になる素材のオンパレード![]()
ちなみに “旭甘十郎” は、ねっとりとした食感と強い甘味が特徴のさつまいもです![]()
まずは真上から![]()


“旭甘十郎
” を素揚げして乾燥させたさつまいもチップスと、ゲランドの塩をきかせたシート状のホワイトチョコまでトッピングされてるんだけど、この “ゲランドの塩” がかなり良い仕事をしてるんだよね~![]()
しっかりと塩気が効いているから味わいの引き締め役になっているのはもちろん、ホワイトチョコの優しい甘さも引き立てていて、まさに錦上添花の役割を担っています![]()

サブレ生地→お芋クリーム→旭甘十郎の焼き芋🍠→バニラ風味クリーム→ゲランドの塩を効かせたホワイトチョコクランチ、ホワイトチョコシート、旭甘十郎のさつまいもチップス…という組み立て![]()




お芋クリームの上に所狭しと敷き詰められた旭甘十郎の焼き芋達![]()
商品説明
通りねっとりとした食感で、甘味が強くて本当に美味しーいっ![]()
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お芋クリームと焼き芋のダブルの “旭甘十郎🍠” 使いで濃厚な甘みが倍増して、お芋好きにはたまらないタルトになっています![]()

トップにたっぷりと絞られた生クリームは良ーく見ると
バニラビーンズ入りで、バニラの甘い風味がフワッと香る贅沢なクリームになっています![]()
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スッゴク軽やかな口当たりのクリームだから、タルトの上から下までを一緒に食べるとケーキ全体がより滑らかな感じになって美味しさも一気に倍増~![]()
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ねっとり食感で濃厚な甘味の “旭甘十郎🍠”、ザクザク食感のサブレ生地、塩気の効いたホワイトチョコクランチ、バニラ風味豊かなクリーム…と全てが完璧なクオリティで、とーっても美味しくいただきました![]()



