アンニョンハセヨ


韓国観光公社 在韓日本人ネットワーク


ブログ記者団最初のツアーは釜山でした!


ソウルからバスで5時間以上ゲッソリ


なかなか最初から遠いところへ行って来ました雷


今回は食事編・観光編・ホテル編でご紹介したいと思います。


ちなみに釜山には何度も来たことがあって


日本で働いてた頃は仕事のストレスから


月一くらいで釜山に現実逃避しに行ってたという事実←


福岡から高速船で3時間程度、料金も安かったので気軽に来れる韓国、身近な韓国でした。


なので今回ツアーで観光した辺は私のお庭領域です笑



ハルメ カヤミルミョン 할매가야밀면


お昼時に行くと結構並ぶというミルミョン有名人気店。


席は2階にもあり、私たち団体は2階に案内されました。


予定時間よりも30分遅れてお店に到着したんですが


その間もお客さんが多かったみたいで


「来なかったから他のお客さん入れたわよ」と


席には食べた後の器が残ってました笑い泣き人気店なのが伺えますね〜


ミルミョンとは釜山名物の1つで


そば粉やデンプンを使う韓国式冷麺とは違い、小麦粉を原料としています。

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ハサミで食べやすい長さに切って混ぜ混ぜ。

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結構見た目が赤かったので、辛いの覚悟で食べたんですが全然辛くなく


辛いの苦手な私でも全然大丈夫でした。


またミルミョンも冷麺と同じく、酢を入れて食べた方が味にアクセントが出ますね。


麺は冷麺よりも弾力がないので、モゴモゴせず食べやすかったです。



ミルミョン価格
大6000w
小5000w


マンドゥ(餃子)

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ミルミョンと一緒にマンドゥも頂きました。


マンドゥ(餃子)は1つがすごく大きく


5個入りなのに3500wと激安!


リーズナブルなのに美味しいのがこの店の人気の秘訣なのかもしれません。

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ハルメカヤミルミョン 情報

■住所: 釜山広域市 中区 南浦洞 2 17-1(부산광역시 중구 남포동 2 가 17-1

■電話番号: 051-246-3314 

■アクセス例:

1ソウル駅から KTX で釜山駅へ(約 2 時間 40 分所要)2釜山駅からタクシー(約 10 分所要) 

■地図:http://goo.gl/wHuAuz





テソンフェッチプ대성횟집


釜山といえば海。そしてお魚!


1日目の夕飯は刺身でした。


右からメナダ(밀치)、ヒラメ(광어)、クロソイ(우럭)、エンガワ

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特にエンガワがすごく歯ごたえがよく、とっても新鮮!


他のお刺身もプリップリしてて、とても美味しかったです照れラブラブ


↓魚の煮付けや日本ではマイナーであろう貝類。

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釜山の焼酎ブランドであるc1と共に、みんなで乾杯〜爆笑

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最後に出てきたメウンタン。

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お刺身食べたら最後に出てくるメウンタンなんですが


メウンタンって直訳すると「辛いスープ」っていう意味。


もちろん辛いもの苦手な私はいつも食べられず


みぴが1人で平らげることになるんですが


ここのは全然辛くないんですラブラブ


しかもお魚のお出汁、エキスがしっかり効いてるからかスープがとっても美味しく


単に辛いだけのスープではありませんでした。


このお店のメウンタンは辛いもの苦手な人でも美味しく食べられます。


日本人にオススメウインク


実は私、釜山でお刺身を食べたの初めてだったんです!


「釜山には何度も来たって言ってたじゃーん」と思うかもしれませんが


「お刺身は日本」ってイメージがあり旅行に来てまでわざわざ食べなかったのが本音えー


ですが、日本では食べないお魚だったり海産物、スープ、おかずの品数も多いので


釜山に来られたら一度はお魚もいいと思います魚しっぽ魚からだ魚あたま

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ソンフェッチプ 情報
■住所: 釜山中区チャガルチロ
38 番地 4-1(부산 중구 자갈치로 38 번길 4-1)

 ■電話番号:051-403-8588
■アクセス例:
1ソウル駅から
KTX で釜山駅へ(約 2 時間 40 分所要)
2 釜山駅からタクシー(約
10 分所要)
■地図:
https://goo.gl/ZTSWmR 


モクチョンテジクッパ목촌 돼지국밥

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ツアー最後の食事はデジクッパ・茹で肉のセットでした。


通常テジクッパといえば、黒い器にスープと豚肉、麺などが入ってて


グツグツいいながら登場するのですが


ここのはスープとお肉が完全別々。


豚骨スープのような白っぽいスープだけが黒い器に入ってきて、お肉とスンデは蒸し器に。


自分好みでお肉やスンデ、麺、ニラなどを入れて食べます。

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豚肉は他のお店で食べるよりも大きく、内臓は厚みもありプルプルルンルン


内臓大好きな私にはこの厚さが堪りませんでしたラブ


スンデは若干辛かったですが、中身がいろいろ詰まってて手作り感のあるおいしいスンデ。


血の気も強くなく美味しく頂けましたよ〜


また、最初からスープにお肉が入ってないからかスープがあっさりしてました。


テジクッパのこってりさが苦手な方はここのテジクッパはオススメルンルン


この店で出されたキムチも赤い割りに辛くなく、個人的に好きな味でした。




今回のツアーで感じたのは


釜山の赤い食べ物は見た目よりも辛くないということ。


日本人の口に合う味付けだということです。(店によっての違いや個人差もあるかもしれません)


釜山グルメは辛いのが苦手な方でも美味しく食べれると思います。

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「モクチョン デジクッパ 情報」

■住所: 釜山影島区 テジョンロ 692-5(부산 영도구 태종로 692-5)

 ■電話番号:051-403-8588
■アクセス例:
1ソウル駅から
KTX で釜山駅へ(約 2 時間 40 分所要)
2 釜山駅からタクシー(約
25 分所要)
■ホームページ:
http://www.xn--3e0bj8jq5frsbs97awue.kr/ 

■地図: https://goo.gl/qWI84V 




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