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つい最近、韓国でははちみつ餅、韓国語でクルトックと呼ばれるものが大流行しました!
 
元々は餅米の生地の中に砂糖やはちみつを入れ形をこしらえてふかしたお餅のことを意味しまが家では作りにくいので省略してお餅の中ではなく、お餅の上に砂糖をかけて食べる形のレシピになりました。
 
では、韓国式お餅、クルトック!
 
始めます!
 
 
 
材料
 
お水250㎖、餅米250g、塩(ティースプーンの一杯)、砂糖(大きいスプーンで一杯)、
 
黒砂糖(黒でなくてもオッケー)、ごま油(ただの食用油でもかまいません)

 

 

 

 
お湯250mlを沸かします。

 
 


餅米250gを準備します。そして沸かしたお湯を注いでください。
スプーンなどでゆっくり混ぜた後、手でこねてください。
!

 
 
 
 塩のティースプーンの一杯を

 
 
 
砂糖

、オーケー

 
 
 
 よくこねています。

 
 
 2分間レンジ

 
 
 
 
食用油, 暖かい餅生地、そしてまな板を準備します。
TIP!
まな板と手に
 
 
 
 
 
 
棒など

 
 
 
(。)

 
 
 シロップ
レンジ!

増え

 
 
 クルトック!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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