日曜日の晩ゴハンはプルコギ鍋にするつもりで金曜日に買い物を済ませてました
もやし・ニラ・えのき・お肉・うどんを買ったし、あとは家にある玉ねぎ・しめじ・ほうれん草・ネギを入れたらバッチリ
のはずが、、、
タレを作ろうと思ったら、ごま油・コチジャン・酒・すりゴマがギリギリ 買い置きもなし
てか、ちょっと足りないぐらい
まぁ、なんとかそれっぽいタレを作って無事プルコギ風鍋が出来ました
うどんを入れたかったけど、夕方 義母から鯖寿司が届いたのでうどん断念
分厚くって脂ののった鯖寿司
昔は食べられなかったけど、今は美味しいって思えます
歳をとった いや 大人になった証拠、、、
昨日は、旦那さんが呼び出し勤務の日
なので簡単につけ蕎麦に
で、残ってる鯖寿司も頂きました。
鯖寿司って賞味期限はどのくらいでしょうか
旦那も私も大丈夫だったから、翌日はOKみたい
昨日UPした信楽焼
皆さんに「どんなお料理に使うか楽しみ~」
なんて、嬉しいお言葉頂きましたが、、、
柿です
頂き物の柿、、、
甘くって美味しかったです
次回はきっとお料理に使います
iPhoneからの投稿