こんばんわ
皆さん、台風は大丈夫ですか
こっちは風が凄かったけど、今は少し落ち着いてます
帰宅途中の方お気をつけてお帰り下さい、、、
さて、昨日の晩ゴハンは、、、
kaeさんが以前作られてた
つけ蕎麦
先日、かなこさんがつけうどんで
作レポされてましたが、昨日は仕事が忙しくメニューに悩みこのアイデア私も頂きました
昨日の晩ゴハン
・具沢山つけ蕎麦
・だし巻き玉子
・叩ききゅうり
・巻き寿司といなり寿司
・オレンジ
つけ蕎麦、旦那さん絶賛
鳥肉を皮目からよく焼いて、茄子と舞茸を加え、そこにそば出汁と九条ネギを加えてひと煮立ちさせただけ
お気に入りのお蕎麦屋さんの鴨せいろと同じぐらい美味しい~って
絶賛のあまり、お蕎麦半束追加で茹でました
私は、かなこさんと同じくブラックペッパーたっぷりガリガリ
美味しい~
皆さんに助けられて、昨日も美味しいゴハンが食べられました
iPhoneからの投稿