皆様、こんにちは。
今日の関東は夏日で暑かったですね 日中、ペットボトルの水を三本も飲んじゃいました
さてさて、パン作りのお話。
最近ハマってるのが、
大きめのパウンドケーキの型
をつかって、パンを焼くこと。
バターではなくて生クリームを使うのがミソです。
ふんわりしっとり、
翌日も固くならない
パンが焼けます
こちらはレーズンのパン。コツはレーズンはふやかした後、しっかり水気を拭き取ること。
ほぼ同じ分量で水分調整をして、抹茶と大納言のパンも焼いてみました
外見は似ていますが、中は完全抹茶
味も無茶苦茶よくて、手土産にも持っていけるサイズで、これからも色々とレシピを作ってみたいと思います
こんな感じに記録してまーす。
GWは何を作ろうか、今から考察中なのでした。
あと少しでGW、それまで頑張りましょう