皆様こんばんは。
連休、お天気に恵まれましたね。
私は仕事もあったので、比較的に家の周りの事をして過ごしました。
栗の渋皮煮を手に入れたので、特選白餡を使って栗あんぱんを焼きましたよ
パンを発酵させて、栗と白餡はそれぞれ測ってスタンバイ
栗の周りに纏わせた餡を生地の中央へ。
オーブンで二次発酵
焼きあがりましたー
中身もしっかり中央にあって、バッチリの出来。
10個焼いたのですが、あっという間になくなりました。私は一個しか食べてませんけどねー
明日からまた頑張りましょう
皆様こんばんは。
連休、お天気に恵まれましたね。
私は仕事もあったので、比較的に家の周りの事をして過ごしました。
栗の渋皮煮を手に入れたので、特選白餡を使って栗あんぱんを焼きましたよ
パンを発酵させて、栗と白餡はそれぞれ測ってスタンバイ
栗の周りに纏わせた餡を生地の中央へ。
オーブンで二次発酵
焼きあがりましたー
中身もしっかり中央にあって、バッチリの出来。
10個焼いたのですが、あっという間になくなりました。私は一個しか食べてませんけどねー
明日からまた頑張りましょう