たぶんこのブログでは、初めてのお仕事ネタ。
はい、撮影ばかりでなく平日は、しっかりお仕事してます( ^_^)/
今日は、かなりひさしぶりの出張でした。
昔は、嫌と言うほど北は札幌、南は鹿児島、大分、福岡、特に福岡はかなり行った。
今は、地方店は閉鎖してしまったので、大阪があるのみ。
大阪ってなんとなくお仕事では、行きたくないって感じ。
今回は、仙台です。
昔、仙台支店勤務があったので土地勘もありかなりひさしぶり。
10年は経っているかな~。
大宮駅から新幹線。
新幹線自体もかなりひさしぶり。
新型車両の「はやぶさ」です。
大宮~仙台間を1時間10分で走ります。早くなったね。
仙台駅到着11:10くらいには、もうついちゃう。寝過ごしたら青森まで行っちゃうね。
まずは腹ごしらえ。
今回の出張の一番の楽しみは、こちら。
仙台発祥の地「牛タン」で~す。
昔、仙台勤務の時は、気持ちわる~いって感じが第一印象でしたが、
そのときからやみつつきになってしまいました。
本場の牛タンはうまいよ。
仙台は牛タンで有名だけどお店もたくさんある。
その中でも元祖言われるお店は「太助」だ。
私は、牛タンと言えば、ここのしか食べない。
じゃじゃ~ん
牛タン定食です。
↑ご飯はちなみに大盛りにしました。麦ご飯です。癖はまったくありませんよ。
ここのテールスープが、またこってりしておいしい。
他の店では、この味出せません。
牛タンが切って出されるようになってました。
でも、私は切らないでそのままの方が好きです。
今度食べるときは、切らないで出してって言おっと。
東京にも姉妹店があります。
メニューは仙台本店より多いですネ。
でに、食べるならまずは、定番のこの牛タン定食ですよ。
今調べたら、姉妹店がかなり増えていた。日本橋と茅場町しか知らなかったけど
銀座や新宿にもできている。
新宿が今は近いので、今度また味見に入って見ようかな。
☆こちらに紹介されています→ http://www.tokyo-tasuke.jp/menu.shtml
お腹いっぱいになってから、いよいよお仕事本番でした。