シンガポールに住む友人が激オススメしてくれてた
yoleという、東南アジアに展開しているアイス屋さん
先日たまたま行った、コタカサブランカモールで発見!
実食
なんじゃこりゃー
激うまでした。
甘いものに全然興味ない(でも太っている)私は、
まあ、料理おじさん(彼)とはんぶんこで良いかと思い、Mサイズをシェアしましたが
全然足りない(そもそも少ない。。)くらい美味しかったです。
ちなみに、約600円
まじかよ。
インドネシアに住んでると、
外国人向けとか、ちょっと中間層くらい向けのものになると
一気に全部高くて、感覚麻痺します。
そして、お金が吹っ飛んでいきます💸~~~
クロワッサン大好きな、料理おじさんが
バターの匂いに誘われて、
クロワッサン屋を発見
3つ購入
(こら、、私は食べません)
これも1600円くらいしました。
東京もこんな価格ですかね
吹っ飛ぶお金
💸~~~。
日曜日の朝ごはん
キッチンドランカー
私は作ってませんが。助手役。
ズッキーニと台湾(中国?)サラミの炒め物
冷蔵庫にあるもので、なにかメニューを考えるのが大好きな料理おじさん。
甘いあまーいサラミみたいなのと、
ズッキーニ、とっても合いました、うま。
パプリカと牛細切れの炒め物
パプリカは、素焼きして、皮を剥いて。
グリーンサラダ
最近赤玉ねぎで彩りそえるのがブーム。
ちゃんとサラして、とっても美味しい。
こういう基本も朝からちゃんとやる人。
ぬか漬け
いんげんと春菊の胡麻和え
目玉焼き
明太豆腐
なんだか可愛いおふたりさん
豆腐はパパイヤの絹豆腐。
最近お豆腐美味しくなった気がします♡
それに、日本で買ってきた明太子のチューブに、乾燥ゆずをパラリ
我が家の必需品、根昆布出しを少しかけて~
これは私作。(作?笑 )
日本の海苔をかけて、風味最高
チューブの明太子もなかなか。
乾燥ゆずと、チューブのゆずは、ジャカルタ在住の方はマストバイです♡
おすすめ。
テーブルいっぱい
土鍋で炊いた、少しおこげのあるご飯に
目玉焼きときゅうりを乗せて
崩し食べる瞬間が最高に大好き♡
🍳~。
今日もいちにち頑張りましょう♡