月曜日が始まりましたね~
月曜日の朝は5時半くらいに起きなければならないので
眠くて眠くて
永遠にベッドでまどろんでいたい気持ちに・・
仕事したくないよ~~~~
でも、
いやでもなんでも、
時間はやってくるので
業務時間になって、
『降参・・仕事やるか』と業務を始め
自分のやる気の無い意思はガン無視してくる
仕事の波のスピードに
とりあえず身を委ねてみると
案外波に乗れるもの。
で、気づいてみると、私も波の流れを作っている側(やる気ある側?)になっていたり。
この瞬間は結構好きですw
今週もあんま深く考えずに
波に身を任せていこうっと。
🌊~。
さて、先日のおウチ晩ごはん。
パンチェッタとトマトソースのペンネ
料理おじさんが
冷凍庫に大事に備蓄していたパンチェッタで、トマト味のペンネ。
大人になってからペンネが好き。
フムス
私が作ろうとしていて、やっぱめんどくさくなったら
料理おじさんが代わりに作りました。
(どうしても食べたい気持ちになったら、妥協なしのひと。)
まあ、超簡単なので誰でも作れると思うのですが
今回、レモン汁とアップルビネガーを入れて、
すっぱい感じにアレンジしたら、
それはそれで、超美味でした
缶詰のひよこ豆で安くできるし、
健康にも良さそう♡
グリーンサラダ
PAULのパンと
追いチーズ
(無印のスライサー、シール付いたまま笑、取れないんです)
わたしたちはPAULバケット一択。
フムスとも相性バツグンでした。
みてみて、木製食器
美しい木目。
インドネシア産のもので、私がいま頑張っている仕事のひとつ。
実際使って使用感もチェックしています
ワインくださーい
(なかったです)
🌊~。
さあ、午後は午後の波に乗って
頑張ります!
♡♡♡