なんだかムシャクシャ中(仕事です)
そんな日のランチは、手抜き、我慢しないで。
おにぎりと卵焼き、インスタントのお味噌汁
控えてる白米食べました。
オフィスビルの地下に売っているおにぎり屋さん。
普通に美味しいんだけど、高いよな~
これで約670円します。
日本より高いですね(きっぱり)。
お腹がいっぱいになったので、すこしスッキリしました。
食べるってやっぱり大事ですね
🍙~。
先日の晩ごはん
ブロッコリーのグラタン
たっぷり、ブロッコリーとマッシュルームにチーズ
ワインがすすむ君です♡
お皿とナプキンもかわいい。
ケンピデリのソーセージ
週2で食べてるかもw
冷凍庫に30本くらいストックあります
ケンピデリのフォカッチャ
これほんとうめっちゃ美味しいです。
ジャカルタのみなさん、ぜひ。
ザワークラフト
すっぱいの大好きな料理おじさん。
料理おじさんお手製のザワークラフト、めっちゃ美味しいんです。
ワンポイントは、キャベツをしっかり揉むこと
インドネシアのまずいキャベツが、なんだかふわふわ柔らかく、とっても歯ざわりがよいのは
なんで、
と思ったら、なるほど。。
たしかに、ギュッギュと、ずっとやってたな。
ほんと、さすが。
何でもできるね
こんな日はやっぱり白ワイン
とっても美味しかったまんぞく。
食後のデザート
私が剥いてますが
食後に『フルーツ切って』て言われるのが嫌で嫌で。。
だって、私は食べないし、
料理おじさんは、自分がご飯作っているからフルーツくらい剝いてってことなのだろうけど
料理中、私もずっと台所にいて、彼の料理のサポートをしています。
にんにく剥いたり、調味料を探して、出して、しまって。
私もお腹いっぱいで、ゆっくりしたいし、嫌なんです。
でも、発想の転換をして、
『フルーツを剥いてあげる』じゃなく、
『可愛く盛り付て、写真撮ろ♡』ということを目的に変えてから、
嫌じゃなくなりました
なんでも思考の工夫ですね。
🍓~。
午後も頑張ります♡