昨夜、日本から来ている出張者と、工場の社長さんと

バンドンの超老舗中華料理屋さんで、ディナーでしたニコ

 

 

 

 

Queen Restaurant 

 

 

 

なんと約80年続く、老舗中華屋さんです。

 

レトロな感じが超かっこいい。

バンドン地区ではとっても有名なレストランです。

 

ぜったいmust go ~~~ 

 

 

 

昭和レトロっぽい、好きな世界感♡

最近食器を仕事で扱うことが増えてきたので、どうしても気になってしまいます。

 

かわいい♡

 

 

 

いつも頼むメニューになってしまいますが、

 

鳩肉

 

身の弾力が半端なく、肉の味が濃くって(味付けが濃いわけではない。)

超美味しい。

 

 

 

カニの爪の唐揚げ

 

これもここの名物料理のひとつ。

殻からとらなくてもよい、この幸せと、少しジャンキーな味付けが、背徳感たっぷりで

とっても美味しいです。

 

 

 

ちょこんと、これだけ。(カニ爪デカいです)

 

というのも、この後食べるメインの鍋料理でお腹いっぱいにならないように、と。

 

 

 

じゃん

 

名物の鍋。

ハム、野菜、豆腐、魚、カニ、海老、カリフラワー、魚の浮袋(乾燥)、きのこ類、湯葉

とにかく、たくさん入っていて

出汁がめちゃくちゃ美味しいです。

 

 

まずは、出汁のみを。

 

生卵に熱々のスープのみを入れて、

卵スープ。

これやばいです、私的世界で一番美味しい卵スープ

 

 

 

出汁がとってもきいているけど、優しい~~~お味。

 

 

ごちそうさまでしたもぐもぐ

 

 

 

 

出張者アテンドも今日でおわり~。(少し淋しい)

 

良い、金曜日をお過ごし下さい♡