昨夜、日本から来ている出張者と、工場の社長さんと
バンドンの超老舗中華料理屋さんで、ディナーでした
Queen Restaurant
なんと約80年続く、老舗中華屋さんです。
レトロな感じが超かっこいい。
バンドン地区ではとっても有名なレストランです。
ぜったいmust go ~~~
昭和レトロっぽい、好きな世界感♡
最近食器を仕事で扱うことが増えてきたので、どうしても気になってしまいます。
かわいい♡
いつも頼むメニューになってしまいますが、
鳩肉
身の弾力が半端なく、肉の味が濃くって(味付けが濃いわけではない。)
超美味しい。
カニの爪の唐揚げ
これもここの名物料理のひとつ。
殻からとらなくてもよい、この幸せと、少しジャンキーな味付けが、背徳感たっぷりで
とっても美味しいです。
ちょこんと、これだけ。(カニ爪デカいです)
というのも、この後食べるメインの鍋料理でお腹いっぱいにならないように、と。
じゃん
名物の鍋。
ハム、野菜、豆腐、魚、カニ、海老、カリフラワー、魚の浮袋(乾燥)、きのこ類、湯葉
とにかく、たくさん入っていて
出汁がめちゃくちゃ美味しいです。
まずは、出汁のみを。
生卵に熱々のスープのみを入れて、
卵スープ。
これやばいです、私的世界で一番美味しい卵スープ
出汁がとってもきいているけど、優しい~~~お味。
ごちそうさまでした♡
出張者アテンドも今日でおわり~。(少し淋しい)
良い、金曜日をお過ごし下さい♡