昨日土曜日のおうち晩ご飯
鶏団子と白子のお鍋
料理おじさん得意の鶏胸肉も入ってます。
筋を切るように、片栗粉で仕上げて
本当にぷりぷり。おいしー白身魚みたい♡
冷蔵庫で忘れさられていた野菜たち
出汁は昆布のみの、ゴールデンスープ
日本からもちこんだ日高昆布を超たっぷり
贅沢スープ♡
エブリデイぬか漬け
ナスがやっぱり美味しい。
鉄を入れているから色もとっても綺麗。
薬味は、塩とか、柚子胡椒
(ポン酢が苦手)
ぐつぐつ
塩と、ポン酢で。
はふはふ〜
鶏団子
ぷりっぷり♡
今回バージョンアップ出来たのは、きっとこのこ。
⇩日本の片栗粉
このパッケージ改めて見るとめっちゃおしゃれですね✨
いつもはインドネシアの片栗粉的なものをしようしてましたが、きっと片栗粉が決め手でグッと美味しくなりました。
普段地のもの(インドネシア)も使って工夫してますが、やっぱりダメなものもありますね。
白子は、韓国スーパーで購入。
韓国スーパー、良いものがたくさんあってたまに行きます
が、白子は失敗。
硬いし、ちょっと臭いしバツでした。
おじや
めちゃくちゃ美味しかった
真鯛塩を使ったので、さらに美味しくなった気が♡
日本の海苔もナイス。
デザートは私が買ってきたふわふわケーキ
このお店です♡
ローカルのお店と思いますが、4年くらい買い続けてます。甘すぎなく超ふわふわ。
るんるん🎵
良い日曜日の夜を♡