12/30の今日は
ひとり自分のアパートで
朝ハイボール♡
うまいなぁ。
今年何百杯飲んだろうか
お節作りのはじまりはじまり
グラニュー糖的なものを当たり前に使ってましたが
海外に住まれてる方のブログで
上白糖で作るとコクが全然違うと書いてあり。
知らんだった
来年は年末のお買い物🇯🇵でかなら購入します。
しかし、お節って
恐ろしい砂糖の量ですよね。
普段あまり摂取してない(たぶん。)ので
身体に合わないのですが
やめられないお節作り。
インドネシアに駐在してる期間と同じくらいのお節作り歴
8年目になりました
一年に一回しか作らないものなので
大変だけど面白い
砂糖がぶくぶく。
今日は味見だけでお腹いっぱい。
デブなのに少食な不思議体質
キッチンドランカー
楽しいひととき。
今年は仕事がマジしんどかったデス泣
全部の月がそれぞれなんか忙しいとか、トラブルとか、何か探さなきゃいけないとかで
片足引きずりながら
やっとゴール、と言うか終われた2023🐇
最後は一人ではもう無理だったから
最後の方は会社のメンバーに両腕支えてもらった
感覚。
料理おじさんもありがとう
うさぎ2023
💨💨💨
ラスト一日よい一日を♡