韓国に行くと 必ず買う
bibigo のスープ

いろんな種類があったけど 今回はこの3種類をチョイスしてみました☆

↑【右】된장찌개 味噌チゲ
調理は 中に具が入ってて 温めるだけで簡単‼
味は 日本の味噌汁より
ちょっとピリ辛でスープは 美味しい♪
※豆腐が固い…ので
鍋に入れて豆腐や野菜を入れて調理すると
美味しさUP↑↑

【左】두부김치찌개 豆腐キムチチゲ
調理は 味噌チゲと同じ。
※豆腐が固い…ので 鍋に入れて調理がオススメ♪
味は コチュジャンの辛いのが好きな方は
ちょうどいい味♪ご飯入れて食べるのが韓国式


↑ 전복죽 あわび粥
調理は レンジで 温めるだけで食べられる♪
私が 一番好きな あわび粥

中に 折り畳みの専用スプーンとごま油が
ついていて 味はそのままでもあっさりして
美味しいですが ごま油をかけて
また キムチやチャンジャと一緒に食べると
もっと美味しい☆
PiPi BLOG☆

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