韓国に行くと 必ず買う
bibigo のスープ爆笑
いろんな種類があったけど 今回はこの3種類をチョイスしてみました☆





↑【右】된장찌개  味噌チゲ
  調理は 中に具が入ってて 温めるだけで簡単‼
 味は 日本の味噌汁より 
   ちょっとピリ辛でスープは 美味しい♪
      ※豆腐が固い…ので 
 鍋に入れて豆腐や野菜を入れて調理すると
 美味しさUP↑↑ウインク


【左】두부김치찌개 豆腐キムチチゲ

 調理は 味噌チゲと同じ。
 ※豆腐が固い…ので 鍋に入れて調理がオススメ♪

 味は コチュジャンの辛いのが好きな方は
 ちょうどいい味♪ご飯入れて食べるのが韓国式韓国
    







↑ 소고기장터국 牛肉市場?スープ
 日本語に訳すと こんな意味びっくり

   調理は 温めるだけで食べられる♪
      味は 日本の味噌汁を濃くした香ばしい味で
   具は ムジョンシレギ(韓国でよく使われている
葉っぱ?)大根・もやしが入っていて美味しい♪
   韓国の家庭の味噌汁♪










 あと【私のオススメ爆笑
 ちょっと荷物になるけど 何個も買って帰る♪


 ↑ 전복죽  あわび粥
  
  調理は レンジで 温めるだけで食べられる♪
  私が 一番好きな あわび粥爆笑
        中に 折り畳みの専用スプーンとごま油が
  ついていて 味はそのままでもあっさりして
  美味しいですが ごま油をかけて 
  また キムチやチャンジャと一緒に食べると
  もっと美味しい☆











PiPi BLOG☆ヒヨコ
お読みくださり
 ありがとうございます。