ちまるちゃんのマイブーム!!
それは『いくら』
飯粒はほとんど食べましぇん…(たま~に連れがいる時は食べますが)
『いくら』は嫌いでした。ぷちっと潰した瞬間、鮭の味のした汁が口の中でジュワッと…(・・;)焼き鮭は食べれますが生の鮭は無理です…
『なんで、鮭の味やのに液体?』と常に自問自答してた。
半年前にとある居酒屋で北海道ピザを連れが注文…そのピザにはじゃがいも・カニ・チーズ・いくら・マヨネーズ。そのハーモニーにはまり、今ではいくらにかなりゾッコンLOVE(≧ω≦)
そのピザを家で再現するにあたり、食パンを軽くトーストし(たまに固形のチーズを乗せて熱で溶けたとこに)、マヨネーズを振り、更にトーストしていくらを乗せる。
『贅沢な食べ方やなあ』『気持ち悪う~!!』『まずそう・・・』とか賛否両論ですが…めちゃくちゃうまいんで、お試しあれぇ!!
↑いくらなら函館カネニがオススメ!
冷凍で一ヶ月ぐらい日持ちします。
カニ味噌マヨネーズもおいしいよ。