ちまるちゃんのマイブーム!!

それは『いくら


飯粒はほとんど食べましぇん…(たま~に連れがいる時は食べますが)


いくら』は嫌いでした。ぷちっと潰した瞬間、鮭の味のした汁が口の中でジュワッと…(・・;)焼き鮭は食べれますが生の鮭は無理です…


なんで、鮭の味やのに液体?』と常に自問自答してた。

半年前にとある居酒屋で北海道ピザを連れが注文…そのピザにはじゃがいも・カニ・チーズ・いくら・マヨネーズ。そのハーモニーにはまり、今ではいくらにかなりゾッコンLOVE(≧ω≦)


そのピザを家で再現するにあたり、食パンを軽くトーストし(たまに固形のチーズを乗せて熱で溶けたとこに)、マヨネーズを振り、更にトーストしていくらを乗せる。


贅沢な食べ方やなあ』『気持ち悪う~!!』『まずそう・・・』とか賛否両論ですが…めちゃくちゃうまいんで、お試しあれぇ!!


↑いくらなら函館カネニがオススメ!


冷凍で一ヶ月ぐらい日持ちします。


カニ味噌マヨネーズもおいしいよ。