ニンニクゴマ味噌鍋
何かと忙しくって、最近ブログの更新もしてないじゃーないかっっ!
先週末も、なんだーかんだーやってたら、時間がなく。
プラスこの時期なんで......
また 鍋 ですっっ
アァ~♪ ヽ( ̄ω ̄ゞ=ヾ ̄ω ̄)ノ ナベナノネェ~♪
==================================================
[材料(4人分)]
ニンニク: 1片
ごま油: 大さじ2
A)酒: 1/2カップ
A)水: 3カップ
A)鶏がらスープの素: 小さじ4
A)あわせ味噌: 大さじ2
A)テンメンジャン: 小さじ2
A)ねりゴマ: 小さじ2
A)豆板醤: 小さじ1
A)ハチミツ: 小さじ1
A)おろし生姜: 小さじ1
豚バラ薄切り: 400g
ニラ: 1/2束
キャベツ: 適量
エリンギ: 適量
もやし: 適量
豆腐: 1丁
輪切り唐辛子: 少々
[作り方]
1) 土鍋にごま油をと輪切りのニンニクを入れ、弱火~中火でジウジウ炒める。
コンガリしたらニンニクを取り出す。
2) A)を入れて混ぜ、一煮立ち。微調整して味を決める。
3) ニラ以外の具材を加えて煮込む。
4) 具材に火が通ったらニラを並べて入れ、1)ニンニクと唐辛子をのせる。
蓋をして3~4分煮たら完成~。
==================================================
さぁ~てっ 今回の鍋はぁ~っ? (サザエさん風)
ニンニクゴマ味噌鍋
でゴザイマス~
簡単、あったまる、そしてウマイっ
やっぱりこの時期、鍋だよねぇ~っ
( ̄ー ̄;) テマ カカラナイシネ
シメは中華面を入れて、味噌ラーメン なのでした~
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~