「オマール」じゃなくても「うまーる」? 甘エビのトマトクリームスパゲッティ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

「オマール」じゃなくても「うまーる」? 甘エビのトマトクリームスパゲッティ

スーパーで晩御飯の買い物中、オクサンが


       「あ~っ、これ食べた~い!」

                          と、見ていたのは......

 


   「オマール海老のトマトクリームソース」 の、 パスタソース。


                                                         オ、  (-д-;)  オマール ッスカ

 

 

 


じゃ、オマールとはいかないけど、 ワタリ蟹で~

 

     と、思って魚売り場に行ったら、こんなときに限って ワタリ蟹がない.......

 



               そのかわりに、お刺身コーナーの隅に、刺身用・有頭甘エビが~

 

 

 

 

==================================================
[材料(4人分)]
甘エビ・刺身用(有頭): 250g
ニンニク: 1片
タマネギ: 1ヶ
オリーブオイル: 大さじ2
白ワイン: 1/2カップ
A)トマト缶: 400g
A)顆粒コンソメ: 小さじ3
B)だし醤油: 小さじ1
B)砂糖: 小さじ1/3ぐらい
B)生クリーム: 大さじ2
B)塩・ブラックペパー: 各適量
スパゲッティ


 

[作り方]
 1) ニンニク・タマネギをみじん切りにする。
   フライパンにオリーブオイルをひき、弱火~中火で炒める。

 

 2) 甘エビの殻を剥き、頭を1)のフライパンに入れてコンガリ炒める。

 

 3) 白ワインを振り入れてジャジャっと炒める。

   A)を加えて軽く混ぜて煮る。蓋をして煮る。

 

 4) B)を加えて味を調える。

 

 5) 別のフライパンにバターを溶かし、2)の甘エビの身を入れてザザッと炒め、
   表面に軽く焼き色がついたら取り出す。

 

 6) 固めに茹でたスパゲッティを加えてソースを絡める。

   5)の甘エビをのせたら完成~。
==================================================

 

 

 

ほいほい~っ とゆーわけで~

 

  甘エビのトマトクリームスパゲッティ

                                                           ですっ

 

 


甘エビでも、これまたウマいっっ!


     でも、上にのせた 「ちょっと火を通した」 甘海老は、イマイチかも.....

 

 

               あーーーーー 生の甘エビをワサビ醤油に漬けてのせればよかったかもっっ!?

 

やっぱり甘エビは 生 っすかね。


                                                                                                                        (」  ̄皿 ̄)」 ナマダロォォォォ~ッ

 

 

 

 

 

 

J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!
 

 

 
 
 

 

人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~