「オマール」じゃなくても「うまーる」? 甘エビのトマトクリームスパゲッティ
スーパーで晩御飯の買い物中、オクサンが
「あ~っ、これ食べた~い!」
と、見ていたのは......
「オマール海老のトマトクリームソース」 の、 パスタソース。
オ、 (-д-;) オマール ッスカ
じゃ、オマールとはいかないけど、 ワタリ蟹で~
と、思って魚売り場に行ったら、こんなときに限って ワタリ蟹がない.......
そのかわりに、お刺身コーナーの隅に、刺身用・有頭甘エビが~
==================================================
[材料(4人分)]
甘エビ・刺身用(有頭): 250g
ニンニク: 1片
タマネギ: 1ヶ
オリーブオイル: 大さじ2
白ワイン: 1/2カップ
A)トマト缶: 400g
A)顆粒コンソメ: 小さじ3
B)だし醤油: 小さじ1
B)砂糖: 小さじ1/3ぐらい
B)生クリーム: 大さじ2
B)塩・ブラックペパー: 各適量
スパゲッティ
[作り方]
1) ニンニク・タマネギをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火~中火で炒める。
2) 甘エビの殻を剥き、頭を1)のフライパンに入れてコンガリ炒める。
3) 白ワインを振り入れてジャジャっと炒める。
A)を加えて軽く混ぜて煮る。蓋をして煮る。
4) B)を加えて味を調える。
5) 別のフライパンにバターを溶かし、2)の甘エビの身を入れてザザッと炒め、
表面に軽く焼き色がついたら取り出す。
6) 固めに茹でたスパゲッティを加えてソースを絡める。
5)の甘エビをのせたら完成~。
==================================================
ほいほい~っ とゆーわけで~
甘エビのトマトクリームスパゲッティ
ですっ
甘エビでも、これまたウマいっっ!
でも、上にのせた 「ちょっと火を通した」 甘海老は、イマイチかも.....
あーーーーー 生の甘エビをワサビ醤油に漬けてのせればよかったかもっっ!?
やっぱり甘エビは 生 っすかね。
(」  ̄皿 ̄)」 ナマダロォォォォ~ッ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~