アヒージョ風 ガーリックオイル鍋
うっっ..... 晩御飯をつくる時間が、あんまりないっっ!
こんなときは~ やっぱり 鍋 か~
でも、和食気分じゃないんだよね..........
(。-`ω-) ウ~ム
==================================================
[材料(4人分)]
オリーブオイル: 1カップ
ニンニク: 4片
唐辛子輪切り: 適量
アンチョビペースト: 小さじ1/2
鶏モモ肉
海老
エリンギ
シイタケ
ジャガイモ
ニンジン
アスパラ
パプリカ
[作り方]
1) 土鍋にオリーブオイル・みじん切りのニンニク・唐辛子を入れて弱火にかける。
香りがたってニンニクがコンガリしたら、ニンニクと唐辛子を取り出す。
アンチョビペーストを加えて混ぜる。
2) 中火にして、食べやすい大きさに切った具材を加えて煮る。
(ジャガイモ・ニンジン等はレンジでチンして火を通しておく。)
3) 1)のニンニク&唐辛子をもどしたら完成~。
==================================================
とゆーわけで、 アヒージョ風のぉ
ガーリックオイル鍋
ですっっ
ドナベデ ( ̄ω ̄〃) アヒージョ。
鍋のお供はフランスパン。
でもシメもほしくなったんで、 パスタ を入れて ぺペロンチーノ風 でいただきましたっっ
残ったオイルは濾してとっておいて、今度何かにつかおーっと。
( ̄~; ̄)ウヒ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~