いろいろ入れたら色は違うけどうまかった! クリームシチュー
今晩は何にしよーかと悩んだ挙句、
みんなが好きな、クリームシチュー だっっ!
( ̄ε ̄*) スキスキ~
===========================================
[材料(4人分)]
豚バラ肉: 200g
ジャガイモ: 2ヶ
ニンジン: 1本
タマネギ: 1ヶ
オリーブオイル
A)トマトペースト: 大さじ1
A)アンチョビペースト: 小さじ1
B)シナモン: 少々
B)ガーリックパウダー: 少々
B)カレー粉: 少々
小麦粉: 大さじ2
牛乳: 2カップ
水: 1カップ
C)顆粒コンソメ: 小さじ2
C)ハチミツ: 小さじ1
塩・ブラックペパー: 少々
生クリーム: 大さじ1
[作り方]
1) 豚バラと野菜を食べやすい大きさに切る。
2) 鍋にオリーブオイルをひき、豚バラを炒める。
焼色がついたらタマネギ・ジャガイモ・ニンジンを加えて炒める。
タマネギがしんなりしたら、A)B)を加えて混ぜ、炒め合わせる。
3) 小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
牛乳・水を加えてよく混ぜる。C)を加えて混ぜる。
4) 蓋をして弱火で煮込む。
5) ニンジン・ジャガイモに火が通ったら、生クリームを加えて完成~。
===========================================
今回は隠し味に、トマトペーストやら、アンチョビペーストやら、スパイスやら
カレー粉やらを入れてみましたっっ!
カクシアジ (-ω-;) オオスギ
いろいろいれたら、クリームシチューの色じゃーなくなってしまいましたが.....
うまければいーのじゃっっ!
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~