ちょいカレー粉が隠し味!? 炒め牛丼
ササッと食べれてガッツリのお昼ご飯といえば~
やっぱり 丼 だろっっ
===========================================
[材料(3人分)]
牛肉こま切れ: 150~200g
タマネギ: 1ヶ
ニンジン: 1/2本
エリンギ: 1本
万能ネギ: 適量
ごま油
A)酒: 大さじ1
A)みりん: 大さじ1
A)醤油: 大さじ1/2
A)ハチミツ: 小さじ1
A)おろしニンニク: 少々
A)おろし生姜: 少々
B)カレー粉: 少々
B)ブラックペパー: 少々
[作り方]
1) フライパンにごま油をひき、細切りのタマネギ・千切りのニンジンを炒める。
鶏がらスープの素を振ってジャジャっとて炒めて取り出す。
2) フライパンに牛肉を入れてジャジャっと炒める。
1/8に切ったエリンギを加えて炒める。
3) 混ぜておいたA)を半量加えて炒める。
1)をフライパンに戻して炒め合わせ、A)の残りを加える。
4) B)を加えて味を調える。
丼ご飯に盛り、刻んだ万能ネギをちらしたら完成~。
===========================================
で、今回は牛肉があったんで~
炒め牛丼
にしましたっ
隠し味に、ちょっとカレー粉を使ってみたら、なかなかいーじゃーないですかっっ!
ガッツリ (」  ̄皿 ̄)」 イクゼ
J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~