具沢山でご飯のおかず~ 鶏肉と大根とニンジンのスープ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

具沢山でご飯のおかず~ 鶏肉と大根とニンジンのスープ

暑い。


    台風が過ぎてホッとしたら、また暑い日々.........。





  こんな暑いときは~


     熱い スープ だろぉぉぉぉっっ!!!


                                                  (-д-;) アッツゥゥゥ.....










===========================================
[材料(4人分)]
 鶏モモ肉: 500g
 ニンニク: 1片
 タマネギ: 1/2ヶ
 大根: 5~6cm
 ニンジン: 1/2本
 ごま油
 酒: 1/2カップ
 A)水: 3カップ
 A)鶏がらスープの素: 小さじ4
 A)ハチミツ: 小さじ1/2
 B)オイスターソース: 小さじ1
 B)おろし生姜: 2cm
 B)塩・コショウ
 B)ラー油: 適量
 B)酢: 小さじ1/2



[作り方]
 1) 鶏モモと野菜を食べやすい大きさに切る。ニンニクは輪切りにする。


 2) 鍋にごま油をひき、鶏モモを炒める。
    鶏モモに焼色がついたらニンニクを投入。香りがたったら他の野菜を加えて炒める。


 3) 酒を振りいれてジャジャっと炒め、A)を加えて煮立たせる。
    アクをとって蓋をし、弱火で煮込む。


 4) 野菜に火が通ったらB)を加えて味を調え、2~3分煮たら完成~。
===========================================





 とゆーわけで、J吉家の 「食べるスープ」 シリーズ。


   今回は~
  
     鶏肉と大根とニンジンのスープ


                                                        でゴザイマス。



 
  具沢山で、スープといってもご飯のおかず。



    暑さに負けず、熱いスープで ゴォォォォォォォっっ!!!

                            

                                              オオッ ( ̄皿 ̄;) アツイヤツダゼ







J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~