具沢山でご飯のおかず~ 鶏肉と大根とニンジンのスープ
暑い。
台風が過ぎてホッとしたら、また暑い日々.........。
こんな暑いときは~
熱い スープ だろぉぉぉぉっっ!!!
(-д-;) アッツゥゥゥ.....
===========================================
[材料(4人分)]
鶏モモ肉: 500g
ニンニク: 1片
タマネギ: 1/2ヶ
大根: 5~6cm
ニンジン: 1/2本
ごま油
酒: 1/2カップ
A)水: 3カップ
A)鶏がらスープの素: 小さじ4
A)ハチミツ: 小さじ1/2
B)オイスターソース: 小さじ1
B)おろし生姜: 2cm
B)塩・コショウ
B)ラー油: 適量
B)酢: 小さじ1/2
[作り方]
1) 鶏モモと野菜を食べやすい大きさに切る。ニンニクは輪切りにする。
2) 鍋にごま油をひき、鶏モモを炒める。
鶏モモに焼色がついたらニンニクを投入。香りがたったら他の野菜を加えて炒める。
3) 酒を振りいれてジャジャっと炒め、A)を加えて煮立たせる。
アクをとって蓋をし、弱火で煮込む。
4) 野菜に火が通ったらB)を加えて味を調え、2~3分煮たら完成~。
===========================================
とゆーわけで、J吉家の 「食べるスープ」 シリーズ。
今回は~
鶏肉と大根とニンジンのスープ
でゴザイマス。
具沢山で、スープといってもご飯のおかず。
暑さに負けず、熱いスープで ゴォォォォォォォっっ!!!
オオッ ( ̄皿 ̄;) アツイヤツダゼ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~