ブロッコリーとチキンのペッパークリーム炒め
何か野菜でもう一品......
と思いながらスーパーを歩いてて
目にとまったのは~ ブロッコリー
そーいえば、ここんとこ ブロッコリー って食べてなかったかも。
♪ブーロブーロ (* ̄O ̄)~ ブロッコリィィ~♪^♪
===========================================
[材料(2~3人分)]
鶏モモ肉: 200g
ブロッコリー: 適量(鶏モモ肉と同量ぐらい)
ニンニク: 1片
オリーブオイル: 適量
A)顆粒コンソメ: 1つまみ
A)湯: 小さじ1
A)だし醤油: 小さじ1
A)ケチャップ: 小さじ1/2
生クリーム: 大さじ1
ブラックペパー: 適量
[作り方]
1) ブロッコリーは食べやすい大きさに、ニンニクは粗みじんに切る。
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って塩・コショウする。
A)を混ぜておく。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて弱火でジウジウ炒める。
香りがたったら中火にし、鶏モモを加えて炒める。
鶏モモに火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒める。
3) 混ぜておいたA)を加えてジャジャっと炒める。
生クリームとブラックペパーを加えて味を調えたら完成~。
===========================================
野菜で~ と、言いつつ..... 鶏肉も結構いれてしまった。
ブロッコリーとチキンのペッパークリーム炒め
でゴザイマス。
生クリームつかうと、コクがでて、味がまろ~んとなって~
エーガナ ( ̄ω ̄〃) エーガナ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~