豚バラの蒲焼風丼 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚バラの蒲焼風丼

 最近スーパーでも良くおみかけする うなぎ


    この季節、スタミナたっぷりの旬なものといえば~  うなぎ っっ


      


   じゃ、ウチも今晩はうなぎに~


      ............... でも、高いんだよね、これが。




            とゆーわけで うなぎはあきらめて.....
                                           (・(00)・) ブタニシマショ
       
  








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[材料(4人分)]
 豚バラ肉・焼肉用: 400g
 うなぎ蒲焼のタレ: 50g
 山椒: 適量
 インゲン: 適量
 ご飯: 適量



[作り方]
 1) 豚バラ肉と、蒲焼のタレ半量・山椒少々をビニール袋に入れてモミモミする。
    2~3時間冷蔵庫に入れて置いておく。


 2) フライパンを熱し、インゲンを炒めて取り出す。
    油をひかずに1)の豚バラ肉を焼く。中火~強火で両面をコンガリ焼く。


 3) 丼ご飯の上に2)の豚バラとインゲンをのせる。
    残りの蒲焼のタレ少々をかけ、ダメ押しの山椒をふったら完成~。
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 うなタレと、山椒をきかせて~


                豚バラの蒲焼風丼


                                                     ですっっ


  
   


   
   さすがは うなタレ、はずしませんっっ



      


    

         やっぱり豚なんで、味はうなぎにほど遠い......



                                               コレハコレデ ( ̄皿 ̄;) イーノッ









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