茄子とチキンとキムチのミルクソースパスタ
~ この間の週末 ~
J吉: 「お昼、何か食べたいものあるか~?」 (毎度の会話....)
オクサン: 「特にない~」
ムスコ: 「何かオイシーもの~」
ソーユーノガ (-ω-;) イチバンコマルノヨネ
ムスメ: 「パスタっっ!」
と、めずらしくムスメの一声で、パスタに決定!
とはいっても、どんなのにするかはウチにある物で決まるのだ。
で、冷蔵庫をのぞいたら
まずは、鶏モモと茄子を発見 → 当確。
他に何か~....... ん? 何じゃこりゃ?
オクサン: 「あ、それ昨日の晩作った 豚キム の残り~」
(注: J吉は前の晩飲み会であった)
豚キムかぁ~..... 豚肉ほとんど残ってないけどね。
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[材料(4人分)]
鶏モモ肉: 100g
タマネギ: 1/2ヶ
豚キムの残り(豚無し): 適量(キムチ100gぐらい?)
茄子: 1本
オリーブオイル
顆粒コンソメ: 小さじ1/2
酒: 50cc
カレー粉: 小さじ1/2
牛乳: 1/2カップ
オリーブオイル
塩
ブラックペパー
パルミジャーノ・レッジャーノ
スパゲッティ: 4人分
[作り方]
1) 鶏モモ肉と茄子は食べやすい大きさに切る。
タマネギは細切りにする。キムチ(豚キムの残り)はざく切りに。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、鶏モモ肉を炒める。
焼色がついたらタマネギを加えてしんなりするまで炒める。
茄子を加えて炒め、更にキムチを加えて炒める。
3) コンソメ・カレー粉を振りいれ、酒を加えてジャジャジャッと炒める。
牛乳を加えて混ぜながら煮詰め、塩・ブラックペパーで味を調える。
4) 茹でたスパゲッティを3)に加え、オリーブオイル適量と塩少々をかけて、ソースとザックリ混ぜる。
皿に盛ったら完成~。
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と、そんなこんなで、
茄子とチキンとキムチのミルクソースパスタ
ですっっ
以前もキムチをパスタに入れてみたけど、思ったほど違和感は無いのだ。
けっこーウマイっっ!
ムフ ( ̄~; ̄) マァマァダナ
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~