茄子とチキンとキムチのミルクソースパスタ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

茄子とチキンとキムチのミルクソースパスタ

~ この間の週末 ~


 J吉: 「お昼、何か食べたいものあるか~?」 (毎度の会話....)


 オクサン: 「特にない~」


 ムスコ: 「何かオイシーもの~」

                 
                           ソーユーノガ (-ω-;) イチバンコマルノヨネ





 ムスメ: 「パスタっっ!」





 
 と、めずらしくムスメの一声で、パスタに決定!






 とはいっても、どんなのにするかはウチにある物で決まるのだ。


   で、冷蔵庫をのぞいたら


      まずは、鶏モモと茄子を発見 → 当確。

 



   他に何か~.......  ん? 何じゃこりゃ?




 オクサン: 「あ、それ昨日の晩作った 豚キム の残り~」

                                     (注: J吉は前の晩飲み会であった) 
 



 豚キムかぁ~..... 豚肉ほとんど残ってないけどね。
 









===========================================
[材料(4人分)]
 鶏モモ肉: 100g
 タマネギ: 1/2ヶ
 豚キムの残り(豚無し): 適量(キムチ100gぐらい?)
 茄子: 1本
 オリーブオイル
 顆粒コンソメ: 小さじ1/2
 酒: 50cc
 カレー粉: 小さじ1/2
 牛乳: 1/2カップ
 オリーブオイル
 塩
 ブラックペパー
 パルミジャーノ・レッジャーノ

 スパゲッティ: 4人分



[作り方]
 1) 鶏モモ肉と茄子は食べやすい大きさに切る。
    タマネギは細切りにする。キムチ(豚キムの残り)はざく切りに。


 2) フライパンにオリーブオイルをひき、鶏モモ肉を炒める。
    焼色がついたらタマネギを加えてしんなりするまで炒める。
    茄子を加えて炒め、更にキムチを加えて炒める。


 3) コンソメ・カレー粉を振りいれ、酒を加えてジャジャジャッと炒める。
    牛乳を加えて混ぜながら煮詰め、塩・ブラックペパーで味を調える。
 
 4) 茹でたスパゲッティを3)に加え、オリーブオイル適量と塩少々をかけて、ソースとザックリ混ぜる。
    皿に盛ったら完成~。
===========================================





 と、そんなこんなで、

 

    茄子とチキンとキムチのミルクソースパスタ

   

                                                           ですっっ
 





 以前もキムチをパスタに入れてみたけど、思ったほど違和感は無いのだ。

      
                                             けっこーウマイっっ!



                                                  ムフ ( ̄~; ̄) マァマァダナ  

                         








J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~