イカとアスパラのにんにくオイルマリネ炒め
イカといえば......
そんなことしちゃ イカ ん!
イカ すぜっっ!
まぁ イッカぁ~
などなど、色々と使いやすい食材ですっっ
(-ω-;) ナンノコッチャ.....
===========================================
[材料(2~3人分)]
生イカ: 2杯
グリーンアスパラ: 適量
バター: 10gぐらい
A)オリーブオイル: 大さじ1
A)おろしニンニク: 2cm
A)酢: 小さじ1
A)だし醤油: 小さじ1
A)塩: 1つまみ
A)唐辛子輪切り: 適量
[作り方]
1) 生イカは内臓をとり、食べやすい大きさに輪切りにする。
グリーンアスパラは食べやすい大きさに切る。
2) A)を混ぜ、生イカと一緒にビニール袋に入れてモミモミし、3時間程度置いておく。
3) フライパンを火にかけてバターを溶かし、グリーンアスパラを投入。蓋をして炒める。
火が通ったら取り出す。
4) 2)のイカを漬けダレごと投入して炒める。
3)のアスパラを加えていため合わせたら完成~。
===========================================
で、今回はマリネしておいたイカをアスパラとあわせて
イカとアスパラのにんにくオイルマリネ炒め
です~
こんなの イカ がでしょーかっっ?
ワタシハ (-_-) カイニナリマス
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~