牛スジとニンジンとジャガイモのワイン煮
今晩何にしよーかなー
と考えながらお肉売り場にいるときに、
よさそーな牛スジがあると、ついつい............
ビンボーショー (-ω-;) ッスカネ~
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[材料(4人分)]
牛スジ: 300g
ニンジン: 1本
ジャガイモ: 3ヶ
インゲン: 適量
A)赤ワイン: 1カップ
A)水: 1カップ
A)顆粒コンソメ: 小さじ4
A)ハチミツ: 小さじ4
A)ローリエ: 1枚
A)オールスパイス: 少々
A)ブラックペパー: 少々
A)ガーリックパウダー: 少々
バター: 10g
小麦粉: 小さじ2
[作り方]
1) ニンジン・ジャガイモを食べやすい大きさに切る。
2) 鍋に湯を沸かし、牛スジを2~3分茹でる。
ザルにあけて水洗いし、食べやすい大きさに切って圧力鍋に入れる。
3) ニンジンとA)を圧力鍋に加え、蓋をして火にかける。高圧で15分煮て急冷する。
4) ジャガイモを加えて蓋をし、再度火にかける。高圧で5分煮て急冷する。
5) バターをレンジでチンして溶かし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
4)に加えて溶かし、少しとろみをつける。
6) インゲンを加えて蓋をせずに中火で2~3分煮る。イー感じになったら完成~。
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と、そんな感じで今回は
牛スジとニンジンとジャガイモのワイン煮
ですっっ
むむっっ これつくるなら、 赤ワインも買わねばっっ!
オクサン: 「それが目当てなんじゃないの~???」
“□ヾ( ̄ω ̄*)ノ イエイエ、ソンナコトハ....
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~