カボチャとジャガイモのポタージュ
今晩はオクサンとムスメが出かけてるんで、ムスコと2人で晩飯なのだ。
じゃ、2人しかいないし... メインはリッチにステーキだっっ!
ニョホホッ Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ニクダニクダァ~
あとは、ステーキと付け合せを焼いて~
お、スープでもつくろっかな......
===========================================
[材料(2人分)]
タマネギ: 1/4ヶ
ジャガイモ: 1ヶ
カボチャ: ジャガイモと同量ぐらい
水: 1.5カップ
顆粒コンソメ: 小さじ2
A)ハチミツ: 小さじ1
A)生クリーム: 大さじ2
A)ブラックペパー
[作り方]
1)タマネギ・ジャガイモ・カボチャを小さめに切る。(カボチャは皮を取り除く)
鍋に↑と水・コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮る。
ジャガイモ・カボチャに火が通ったら火からおろして粗熱をとる。
2)1)をフードプロセッサーにかけ、裏ごしして鍋に戻す。
3) 火にかけて温め直し、A)を加えて味を調えたら完成~。
===========================================
冷蔵庫の中のアリもので~
カボチャとジャガイモのポタージュ
にしましたっ
随分前に、カボチャのポタージュをつくったとき、
皮も一緒に入れてしまい、スープの色が緑っぽくなってしまったことが......
今回は、ちゃんと皮をとったんで、ナイスな黄色なのさ~
ツ、ツイニヤッタヨ o-( ̄ω ̄、 )-o グスン
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~