カボチャとジャガイモのポタージュ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

カボチャとジャガイモのポタージュ


 今晩はオクサンとムスメが出かけてるんで、ムスコと2人で晩飯なのだ。

 
      じゃ、2人しかいないし... メインはリッチにステーキだっっ!

                                
                                            ニョホホッ Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ニクダニクダァ~



 


  
 あとは、ステーキと付け合せを焼いて~


    お、スープでもつくろっかな......




 



    


===========================================
[材料(2人分)]
 タマネギ: 1/4ヶ
 ジャガイモ: 1ヶ
 カボチャ: ジャガイモと同量ぐらい
 水: 1.5カップ
 顆粒コンソメ: 小さじ2
 A)ハチミツ: 小さじ1
 A)生クリーム: 大さじ2
 A)ブラックペパー



[作り方]
 1)タマネギ・ジャガイモ・カボチャを小さめに切る。(カボチャは皮を取り除く)
   鍋に↑と水・コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮る。
   ジャガイモ・カボチャに火が通ったら火からおろして粗熱をとる。


 2)1)をフードプロセッサーにかけ、裏ごしして鍋に戻す。


 3) 火にかけて温め直し、A)を加えて味を調えたら完成~。
===========================================





 冷蔵庫の中のアリもので~


   カボチャとジャガイモのポタージュ


                                                         にしましたっ




  随分前に、カボチャのポタージュをつくったとき、


    皮も一緒に入れてしまい、スープの色が緑っぽくなってしまったことが......

     

                              
                                 
       今回は、ちゃんと皮をとったんで、ナイスな黄色なのさ~


                                         ツ、ツイニヤッタヨ o-( ̄ω ̄、 )-o グスン








J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~