カツオと水菜のニンニクごま醤油和え
スーパーの中をうろついてたら......
おっっ カツオ が安いじゃんっっ!
で、とりあえずカゴに。
じゃ、今晩はこれで~
ε(´・o・`)зカツオーッ
===========================================
[材料(3~4人分)]
カツオ刺身: 100gぐらい
タマネギ: 1/8ヶ
水菜: 1把
A)おろしニンニク: 1.5cm(チューブ入り)
A)おろし生姜: 1.5cm(チューブ入り)
A)ごま油: 小さじ2
A)だし醤油: 小さじ1
A)塩・ブラックペパー: 少々
[作り方]
1) カツオを小さめの食べやすい大きさに切る。
タマネギは薄くスライスして、氷水にさらしておく。
水菜は食べやすい大きさに切る。
2) A)をボウルに入れてよく混ぜ、1)の材料を加えてサックリ和えたら完成~。
===========================================
はいはい~
カツオと水菜のニンニクごま醤油和え
でゴザイマス。
気になるお味は......... そーですっ そんな味ですっっ
これにはやっぱり......... ビールですっっ!
カンパ~イ ヾ(* ̄ω ̄)ノ□”☆“□ヾ( ̄ω ̄*)ノ ウイッ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~