カツオと水菜のニンニクごま醤油和え | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

カツオと水菜のニンニクごま醤油和え


 スーパーの中をうろついてたら......


      
    おっっ カツオ が安いじゃんっっ!


   


               
   で、とりあえずカゴに。


 
        じゃ、今晩はこれで~


                                       ε(´・o・`)зカツオーッ
      









===========================================
[材料(3~4人分)]
 カツオ刺身: 100gぐらい
 タマネギ: 1/8ヶ
 水菜: 1把
 A)おろしニンニク: 1.5cm(チューブ入り)
 A)おろし生姜: 1.5cm(チューブ入り)
 A)ごま油: 小さじ2
 A)だし醤油: 小さじ1
 A)塩・ブラックペパー: 少々



[作り方]
 1) カツオを小さめの食べやすい大きさに切る。
    タマネギは薄くスライスして、氷水にさらしておく。
    水菜は食べやすい大きさに切る。


 2) A)をボウルに入れてよく混ぜ、1)の材料を加えてサックリ和えたら完成~。
===========================================





 はいはい~


         カツオと水菜のニンニクごま醤油和え


                                                        でゴザイマス。




   気になるお味は......... そーですっ そんな味ですっっ

                                    

     これにはやっぱり......... ビールですっっ!

                        



                                カンパ~イ ヾ(* ̄ω ̄)ノ□”☆“□ヾ( ̄ω ̄*)ノ ウイッ







J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~