コンビーフのスパゲッティ
ムスコが TVか何かで見たらしく
「コンビーフが食べたいっっ!」
と、言い出した。
ウチで普段 コンビーフ なんて使わないもんな~
J吉自身も、何年も(少なくとも10年以上)食べてない......
とゆーわけで、コンビーフ を久しぶりに買ってみましたっ
コンビーフ独特の「くるくる回して開ける缶」をムスコが開けて、
まずは、一口 パクッ.......... なかなかウマいっっ
なんか、ホントに久しぶりな味じゃ。
~ヾ( ̄∇ ̄ ) ヒサシブリィ
そのまま全部食べ切り!!!
なんてこた-せず、味見した後は~
===========================================
[材料(3人分)]
コンビーフ: 1缶
タマネギ: 1/4ヶ
オリーブオイル
だし醤油: 小さじ1
塩・ブラックペパー: 適量
スパゲッティ: 3人分
[作り方]
1) フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたタマネギを炒める。
しんなりしたらコンビーフを加え、ほぐしながら炒める。
2) スパゲッティの茹で汁を大さじ3ぐらい加えて混ぜ、
だし醤油・塩・ブラックペパーを加えて味を調える。
3) 茹でたスパゲッティを加えて混ぜ、皿に盛ったら完成~。
===========================================
コンビーフのスパゲッティ
にしましたっっ
簡単で、なかなかえーじゃーないっすかっっ!
エージャー( ̄~; ̄)ナイノッ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~