カボチャとチキンのデリ風サラダ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

カボチャとチキンのデリ風サラダ

J吉: 「今晩何か食べたいもんあるか~?」


ムスコ: 「パン」










          パ、パンンンン~~~?


                                               ヨソーモ ( ̄  ̄|||) シテナカッタコタエ











 よぉっしゃぁ! じゃぁパンを........................... 買ってきましょ。










===========================================
[材料(3~4人分)]
 鶏モモ肉: 200gぐらい
 A) 塩・コショウ・ガーリックパウダー: 各適量

 タマネギ: 適量
 カボチャ: 適量
 レタス: 適量
 ミニトマト: 適量
 パルミジャーノ・レッジャーノチーズ: 適量

 B) 顆粒コンソメ: 1つまみ
 B) 水: 小さじ1
 C) オリーブオイル: 小さじ2
 C) マヨネーズ: 小さじ1
 C) ケチャップ: 小さじ1/2
 C) だし醤油: 小さじ1
 C) 酢: 小さじ1
 


[作り方]
 1) 鶏モモ肉・野菜類を食べやすい大きさに切る。
    切った鶏モモ肉にA)をふって軽く混ぜる。
    カボチャはレンジでチンして火を通す。


 2) フライパンにオリーブオイルをひき、1)の鶏モモを炒める。
    焼色がついたらタマネギを加え、しんなりするまで炒める。
    カボチャを加えてジャジャっと炒めて火からおろす。


 3) B)をレンジでチンして混ぜる。
    C)を加えて泡だて器でよーく混ぜる。


 4) レタス・ミニトマト・2)・3)をボウルに入れ、サクッと混ぜて皿に盛る。
    刻んだパルミジャーノレッジャーノをふったら完成~。
===========================================





 とゆーわけで、パンに合うおかずをつくりますっ


   一品目は前回の 海老とホタテのトマトグラタン だったのでした。



     もう一品は、冷蔵庫にあった材料で~


                 カボチャとチキンのサラダ


                                                       でゴザイマス。






 どこぞのデリ風で、なかなかヨロシ-じゃーなですかっっ


                              
         デリデリデリデリデリデリデリデリデリデリ、デリリりりぃぃ~っ!


                                                    (-ω-;) ナンダソレ                    









J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~