カボチャとチキンのデリ風サラダ
J吉: 「今晩何か食べたいもんあるか~?」
ムスコ: 「パン」
パ、パンンンン~~~?
ヨソーモ ( ̄  ̄|||) シテナカッタコタエ
よぉっしゃぁ! じゃぁパンを........................... 買ってきましょ。
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[材料(3~4人分)]
鶏モモ肉: 200gぐらい
A) 塩・コショウ・ガーリックパウダー: 各適量
タマネギ: 適量
カボチャ: 適量
レタス: 適量
ミニトマト: 適量
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ: 適量
B) 顆粒コンソメ: 1つまみ
B) 水: 小さじ1
C) オリーブオイル: 小さじ2
C) マヨネーズ: 小さじ1
C) ケチャップ: 小さじ1/2
C) だし醤油: 小さじ1
C) 酢: 小さじ1
[作り方]
1) 鶏モモ肉・野菜類を食べやすい大きさに切る。
切った鶏モモ肉にA)をふって軽く混ぜる。
カボチャはレンジでチンして火を通す。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、1)の鶏モモを炒める。
焼色がついたらタマネギを加え、しんなりするまで炒める。
カボチャを加えてジャジャっと炒めて火からおろす。
3) B)をレンジでチンして混ぜる。
C)を加えて泡だて器でよーく混ぜる。
4) レタス・ミニトマト・2)・3)をボウルに入れ、サクッと混ぜて皿に盛る。
刻んだパルミジャーノレッジャーノをふったら完成~。
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とゆーわけで、パンに合うおかずをつくりますっ
一品目は前回の 海老とホタテのトマトグラタン だったのでした。
もう一品は、冷蔵庫にあった材料で~
カボチャとチキンのサラダ
でゴザイマス。
どこぞのデリ風で、なかなかヨロシ-じゃーなですかっっ
デリデリデリデリデリデリデリデリデリデリ、デリリりりぃぃ~っ!
(-ω-;) ナンダソレ
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~