もやしのゴマキムチ和え
ウチのコドモらの大好物。
それは........
一風堂のホットもやし。
もやしをサッと茹でて、ホットもやしソースで和えるだけの
まさに簡単ウマウマでウレシーやつなのだっ!
ホットモヤシ Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ラブ
で、今晩も「もう一品」につくろーと思って、もやしを買って来たら~
ん? ないじゃん...........
いつの間にか、ソースを使い切ってましたとさ。
でも、もー作る気になってたし...... ホットもやしが食べたいのじゃっっ!!!
ナケレバ (」  ̄皿 ̄)」 ツクルノジャッ
===========================================
[材料(3~4人分)]
もやし: 1袋
A)キムチ: 粗みじんにする。大さじ3ぐらい
A)鶏がらスープの素: 小さじ2
A)すりゴマ: 大さじ1
A)だし醤油: 少々
A)砂糖: 少々
[作り方]
1) 鍋に湯を沸かし、もやしを30秒ぐらいでサッと茹で、
ザルにあけて水気をきる。
2) A)と1)をボウルに入れて和えたら完成~。
===========================================
とゆーわけで、ウチにあったモノで、
J吉版ホットもやし = もやしのゴマキムチ和え
ですっっ
むむむっ
一風堂のホットもやしとは違う...........
でも、これもアリだろっ。 なかなかヨロシーっっ!
( ̄~; ̄)ムフ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~