牛角ワイン煮・ボロネーズ風(?) | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

牛角ワイン煮・ボロネーズ風(?)


 今晩は、スパゲッティでもしよか~


                と言ったら





                      ムスコ:「ミートソースがいいっ!」










         ん~~~   ミートソースねぇ~ .......    
             
           
                                               ( ̄ー ̄)ニヤリ

    







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[材料(4人分)]
 牛角切り(カレー用): 250g
 ニンニク:1片
 オリーブオイル: 大さじ2
 タマネギ: 1/2ヶ
 シイタケ: 3ヶ
 トマトペースト: 大さじ1
 赤ワイン: 1カップ
 A)水: 1カップ
 A)ハチミツ: 小さじ2
 A)顆粒コンソメ: 大さじ1
 A)オレガノ・バジル: 少々
 A)ローリエ: 1枚
 B)だし醤油: 小さじ1
 B)塩: 少々
 B)ブラックペパー: 適量
 B)生クリーム: 大さじ2



[作り方]
 1) 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニクを炒めて香りをだす。
    中火にして牛肉を加える。
    焼色がついたらみじん切りのタマネギ・ザク切りのシイタケを加えて炒める。


 2) トマトペーストを加えて混ぜる。
    赤ワインを加え、強火で煮詰める。


 3) 水分が半量程度になったらA)を加えて煮立たせ、
    蓋をして弱火で1.5~2時間程度煮込む。


 4) 味見をして、濃厚さが足りなかったら煮詰めて水分をとばす。
    B)を加えて味を調える。


 5) 茹でたスパゲッティを鍋に加え、ソースを絡めて皿に盛ったら完成~。
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 今回のミートソースは、ひき肉じゃなくて、角切りのお肉でっっ


    牛角ワイン煮・ボロネーズ風(?)

    

                                                           です~






     トロンと煮たお肉がゴロゴロ入って~

                                シアワセジャー (」  ̄皿 ̄)」 ナイデスカッッ!
                           







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