牛角ワイン煮・ボロネーズ風(?)
今晩は、スパゲッティでもしよか~
と言ったら
ムスコ:「ミートソースがいいっ!」
ん~~~ ミートソースねぇ~ .......
( ̄ー ̄)ニヤリ
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[材料(4人分)]
牛角切り(カレー用): 250g
ニンニク:1片
オリーブオイル: 大さじ2
タマネギ: 1/2ヶ
シイタケ: 3ヶ
トマトペースト: 大さじ1
赤ワイン: 1カップ
A)水: 1カップ
A)ハチミツ: 小さじ2
A)顆粒コンソメ: 大さじ1
A)オレガノ・バジル: 少々
A)ローリエ: 1枚
B)だし醤油: 小さじ1
B)塩: 少々
B)ブラックペパー: 適量
B)生クリーム: 大さじ2
[作り方]
1) 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニクを炒めて香りをだす。
中火にして牛肉を加える。
焼色がついたらみじん切りのタマネギ・ザク切りのシイタケを加えて炒める。
2) トマトペーストを加えて混ぜる。
赤ワインを加え、強火で煮詰める。
3) 水分が半量程度になったらA)を加えて煮立たせ、
蓋をして弱火で1.5~2時間程度煮込む。
4) 味見をして、濃厚さが足りなかったら煮詰めて水分をとばす。
B)を加えて味を調える。
5) 茹でたスパゲッティを鍋に加え、ソースを絡めて皿に盛ったら完成~。
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今回のミートソースは、ひき肉じゃなくて、角切りのお肉でっっ
牛角ワイン煮・ボロネーズ風(?)
です~
トロンと煮たお肉がゴロゴロ入って~
シアワセジャー (」  ̄皿 ̄)」 ナイデスカッッ!
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~