豚冷しゃぶ・イタリア風(?) | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚冷しゃぶ・イタリア風(?)

今日はお昼がちょい遅めだったんで、


           みんなのお腹のすき具合は軽め。




オクサン: 「今晩は、パンサラ よっっ!」


            (「パンサラ」 = 「パンとサラダやデリっぽいもの」というJ吉家語)




    との命題を受け、

  

             牛肉のカルパッチョにしよーかとも思ったけど、


                             リーズナブルな牛がなく......。 豚 だっっ!

  

                                                オレノ (・(00)・) デバンダゼ  







          


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[材料(3~4人分)]
 豚しゃぶしゃぶ用: 300g
 水菜: 1把
 A)オリーブオイル: 大さじ1.5
 A)バルサミコ酢: 大さじ0.5
 A)だし醤油: 小さじ0.5
 A)おろしニンニク: 1cm
 塩・ブラックペパー: 適量
 パルミジャーノ・レッジャーノチーズ: 20g 



[作り方]
 1) 水菜を食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
    A)を混ぜておく。


 2) 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げてしゃぶしゃぶする。
    火が通ったらザルにあけておく。


 3) 豚肉の粗熱がとれたら1)の水菜の上に盛る。
    A)をまわしかけ、塩・ブラックペパーをふる。
    刻んだパルミジャーノ・レッジャーノをかけたら完成~。
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 とゆーわけで~


           豚冷しゃぶ・イタリア風(?)


                                                            ですっっ





   のほほっ、なかなかウマイっっ!


      とーぜん、こんな料理はイタリアにないけど.... 


            これはイタリアのみなさんにもウケルはずっっ!!!

                        
                                             ス、 (-ω-;) スゴイ ジシンダ

                                 
 







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